Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

ИП, сдача отчетности

Здравствуйте!
    ИП, ОСНО. Организовалась в марте, работать начала в ноябре (закупки+ продажи). Заполняю сейчас КДиР и декларацию по НДС. Получается, что расходы значительно превышают доходы (где-то в соотношении 4:1). Бухгалтер утверждает, что сдавать отчеты с таким минусом нельзя, обязательно будут проверки. Я объясняю, что это начало бизнеса и по-другому никак пока не получается (заранее ведь не угадаешь, что будут покупать, что нет - отсюда и большие остатки) и невозможно окупиться за два месяца. Постепенно будем выходить в плюс (надеюсь). Отсюда вопрос:
    - На самом ли деле это так страшно - иметь большое превышение расходов над доходами, учитывая то, что это начало деятельности? (я понимаю, что многое заваисит от налоговой...)
    - Если я не буду учитывать свои расходы на закупку товара (оформленные правильным образом, с указанием суммы НДС), тем самым снижая расходы и пытаясь подойти к нулю хотя бы, чем это грозит? Хотя в принципе это мои расходы, товар же когда-то все равно продастся, от него будет доход....

Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, может где-нибудь есть образец ведения КДиР? Одного Порядка ведения мне не хватает, чтобы разобраться((.
    Ведь если учитывать только расходы на приобретение товаров, которые были реализованы, то всегда получается плюс. Или я делаю закупку и сразу заношу как расход? Извините, может это совсем просто, но я что-то никак не соображу...
    Спасибо.

Модератор Аватар для Andyko
    Товар становится расходом только в момент реализации.

Аноним
    Гость
    Спасибо! Буду разбираться.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)