Здравствуйте!
ИП, ОСНО. Организовалась в марте, работать начала в ноябре (закупки+ продажи). Заполняю сейчас КДиР и декларацию по НДС. Получается, что расходы значительно превышают доходы (где-то в соотношении 4:1). Бухгалтер утверждает, что сдавать отчеты с таким минусом нельзя, обязательно будут проверки. Я объясняю, что это начало бизнеса и по-другому никак пока не получается (заранее ведь не угадаешь, что будут покупать, что нет - отсюда и большие остатки) и невозможно окупиться за два месяца. Постепенно будем выходить в плюс (надеюсь). Отсюда вопрос:
- На самом ли деле это так страшно - иметь большое превышение расходов над доходами, учитывая то, что это начало деятельности? (я понимаю, что многое заваисит от налоговой...)
- Если я не буду учитывать свои расходы на закупку товара (оформленные правильным образом, с указанием суммы НДС), тем самым снижая расходы и пытаясь подойти к нулю хотя бы, чем это грозит? Хотя в принципе это мои расходы, товар же когда-то все равно продастся, от него будет доход....
Заранее спасибо!

((.