Показано с 1 по 11 из 11
    ЕВ ЕВ вне форума
    Клерк

Паспорт сделки по агентским соглашениям

lПомогите пожалуйста разобраться)!!!!!!! Мы,Туристическая компания ....у нас заключен контракт с нерезидентом на приобретение туристических услуг ..но за агентское вознаграждение. В банке...оформили паспорт сделки...и по перечислениям...предоставляли счет-как подтверждение...сего переводом на русский язык и справку о подтверждающих документах....все было нормально..но как то позвонили в валютного отдела и сказали...что оказывается нужно также предоставлять Акт выполненных работ(услуг) подписанный двумя сторонами....но я не могу найти...ни одного законодательного акта...где бы точно говорилось....что это действительно...нужно!!!! Проблема состоит в том...в сроках предоставления....очень сложно предоставить в срок документы..А также в разговоре с одним из банков нашего города...мне ответили в валютном отделе,что Паспорт сделки по агентским соглашениям вообще не нужен...к сожалению они не могли мне сказать на какой они ссылаются документ!!!!!!!
    Поделиться с друзьями

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    Поищите старое письмо ЦБ № 518, в нем по видам услуг в виде таблички расписано какие-имеено подтверждающие документы необходимо приложить к справке согласно 258-П. Акт скорее всего должен быть, вспоминая табличку от поименован в каждом виде услуг.

ROMKA ROMKA вне форума
    Клерк
    Поищите старое письмо ЦБ № 518
    Там по услугам тур. агентств только счета / счета-фактуры.

Паспорт сделки по агентским соглашениям вообще не нужен
    Это зависит от порядка Ваших расчетов с нерезом. Если контрагент сам платит Вам комиссию, то ПС нужен. Если же комиссию Вы берете из средств, уплаченных клиентом за путевку, то ПС не нужен.

Тоня Тоня вне форума
    Там по услугам тур. агентств только счета / счета-фактуры.
    А почему ВК акт требует (поделитесь, как банкир)?

ROMKA ROMKA вне форума
    Клерк
    4 Тоня,
    Каждый банк самостоятельно решает, каких документов ему будет достаточно для осуществления контроля тех или иных операций и/или снижения риска предъявления претензий со стороны того или иного тер. управления ЦБ. Тут нет единых стандартов.
    Но в любом случае перечень доков, указанный в Письме №518, не является исчерпывающим. Банк вправе затребовать иные доки, потому как есть ст. 23 Закона №173-ФЗ.

ЕВ ЕВ вне форума
    Клерк
    Спасибо большое что откликнулись) Да я видела это письмо...да действительно там сказано что счет/счет фактура....я думаю что мой банк конечно же работали....опираясь на это письмо...Но я правда столкнулась с тем...что в разных банках и все по разному....кто актами подтвержает....кто счетами....кто вообще Паспорт сделки не оформляет)))) Вышло так что наша фирма обслуживается в доп офисе , и валютный отдел головного офиса им сделал замечание...как они говорят на грубейшее нарушение с подтверждающими документами....хотя они так же не могли мне предоставить ни одного документа где бы об этом говорилось....НО требуют

ЕВ ЕВ вне форума
    Клерк
    РОмка
    Скажите, а где написано, что если мы оставляем свое агентское на территории РФ, то паспорт сделки не нужен?

ROMKA ROMKA вне форума
    Клерк
    мы оставляем свое агентское на территории РФ
    Что сие означает? Расшифруйте, пожалуйста.

Тоня Тоня вне форума
    Видимо вопрос к фразе
    Если же комиссию Вы берете из средств, уплаченных клиентом за путевку, то ПС не нужен.

ROMKA ROMKA вне форума
    Клерк
    Видимо вопрос к фразе
    Ссылка одна. Это п. 3.1 Инструкции №117-И. По идее, все участники ВЭД должны знать эту инструкцию.
    Объясню на пальцах. Когда берем свою комиссию из тех шевелюшек, что заплатил нам клиент за Багамы, то отсутствуют расчеты (перечисления) между нами и буржуем, поэтому нет необходимости оформлять ПС.

ЕВ ЕВ вне форума
    Клерк
    Спасибо большое РОмка, я все прекрасно поняла....мне просто нужен был документ где об этом говориться....что бы в разговоре с банком на что то операться.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)