Можно ли за руководителя ставить факсимильную подпись в кассовых документах и авансовых отчетах ???
Можно ли за руководителя ставить факсимильную подпись в кассовых документах и авансовых отчетах ???
Только не в этих документах
Почему нельзя. Если можно ссылку на документ.
Потому что ни в одном НПА нет ни слова ни о каком "факсимиле". Исключительно "подпись".Почему нельзя.
Поищите по форуму хотя бы по слову "факсимиле" - найдете много темочек.
Я - блондинка, мне можно.
именно в этих документах я считаю, что нельзя. Так как это финансовые документы.в кассовых документах и авансовых отчетах
Я использую факсимильку для актов и с/ф, но мы с заказчиками это в договорах оговорили.
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Хоть где обговорите, но у ваших заказчиков снимут из возмещения суммы НДС по этим СФ.с/ф, но мы с заказчиками это в договорах оговорили.
jul-2000,а мы по 145 освобождены
![]()
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Тогда о каких выставляемых вами СФ идет речь?![]()
ps: Давая такого типа рекомендации (слова о том, что вы ставите факсимильку на СФ можно так расценить) можно несколько "подставить" как автора вопроса так и других посетителей форума, которые это прочтут.
jul-2000, мы обязаны выставлять с/ф, нас от этого никто не освобождалТогда о каких выставляемых вами СФ идет речь
а можно и не рацениватьможно так расценить
Чтобы не расценили, нужно было б приписку сделать, что по таким СФ в зачет не примут, и вы делаете только потому, что у вас нет НДС, соответственно, нет и вычета.а можно и не раценивать![]()
jul-2000, не стоит так категорично. Вот пример "свеженького" решения суда в пользу факсимиле.
Из Постановления ФАС Северо-Западного округа от 30.08.2007 № А42-4217/2006:
Законодательство о бухгалтерском учете, равно как и законодательство о налогах и сборах, не конкретизирует понятие "личная подпись", в то время как "личные подписи" могут быть собственноручные, факсимильные и цифровые. Поскольку Федеральный закон от 21.11.99 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" не содержит требования заверять документы собственноручной подписью, факсимильная подпись может рассматриваться в качестве надлежащей подписи на документе бухгалтерского учета.
Как правильно отметили суды, документы, на которых стоит факсимиле, являются документами проверяемого Общества, не отрицающего факта использования факсимиле уполномоченными должностными лицами, которым директором предоставлено такое право (т. 1, л.д. 63 - 64).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)