Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

1С:Предприниматель. Как начислить налог в ПФР дли ИП УСНО (15%) без работников?

Уважаемые дамы и господа!
    Подскажите как правильно решить в 1С:Предприниматель следующую задачу:
    ИП на упрощенке (15%), работников наемных нет. В 2007 году велась деятельность. В декабре создал платежки на оплату фикс.платежей в ПФР, оплатил через банк, при загрузке выписки удачно создались документы:
    "Строка выписки банка (расход)" с видом расчета: "Расчеты с бюджетом", правильным видом налога и платежа в бюджет.
    Когда делается ведомость по расчетам с бюджетом, то эти платежи видны.
    Однако, в книгу ДиР и в декларацию они не попадают.
    Насколько я понял, изучив справку и документацию, начисление налогов возникает только при начислении налогов с ФОТ. Но у меня работников нет. "Зарплату" брал со счета по остаточному принципу.
    Пробовал завести свои данные в справочнике сотрудников, с окладом 0. Делал начисление дохов этому работнику с суммой начисления 0, а потом начисление с ФОТ. В ведомости начисленных налогов с ФОТ за этот период ничего не появляется.
    Но мне кажется, что данный путь не правильный, даже если вбивать те суммы, которые реально снимались со счета. В этом случае, работник будет вероятно считаться программой наемным с начислением всех платежей по нему.
    Подскажите как правильно поступить в этом случае?
    ps: Пока временно решил проблему с помощью документа "Расходы прочие" по каждому платежу, но мне кажется, что это не совсем правильно.
    Извините, что получилось так много текста и занял у вас столько времени.
    Заранее большое спасибо.
    С уважением, Алексей.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Koroleva.Tamara
    ИП (без работников) заполняют совершенно другую форму прямо в пенсионном фонде. В Питере ее выдает инпектор, а можно купить в ПФ в ларьке. Заполняется в ручную. Но можно найти бланк в инете и заполнить на компе. В 1 С этой формы нет.

3. Модератор
    Форма называется АДВ-11.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Koroleva.Tamara Посмотреть сообщение
    В 1 С этой формы нет.
    Спасибо за ответ.
    Насколько я понял форма есть в 1С:
    Отчеты/Расходы на оплату труда/Подготовка сведений для ПФР
    вкладка "Форма АДВ-11".

Но меня интересовало не совсем это - в прошлом году так и сделал пришел в ПФР и заполнил там форму, в крайнем случае можно и в Консультанте/инете взять. Не понятно как сделать так чтобы система автоматически учла перечисленный мной налог и отразила эти расходы как принимаемые к налоговому учету (в книге ДИР и декларации).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)