Уважаемые дамы и господа!
Подскажите как правильно решить в 1С:Предприниматель следующую задачу:
ИП на упрощенке (15%), работников наемных нет. В 2007 году велась деятельность. В декабре создал платежки на оплату фикс.платежей в ПФР, оплатил через банк, при загрузке выписки удачно создались документы:
"Строка выписки банка (расход)" с видом расчета: "Расчеты с бюджетом", правильным видом налога и платежа в бюджет.
Когда делается ведомость по расчетам с бюджетом, то эти платежи видны.
Однако, в книгу ДиР и в декларацию они не попадают.
Насколько я понял, изучив справку и документацию, начисление налогов возникает только при начислении налогов с ФОТ. Но у меня работников нет. "Зарплату" брал со счета по остаточному принципу.
Пробовал завести свои данные в справочнике сотрудников, с окладом 0. Делал начисление дохов этому работнику с суммой начисления 0, а потом начисление с ФОТ. В ведомости начисленных налогов с ФОТ за этот период ничего не появляется.
Но мне кажется, что данный путь не правильный, даже если вбивать те суммы, которые реально снимались со счета. В этом случае, работник будет вероятно считаться программой наемным с начислением всех платежей по нему.
Подскажите как правильно поступить в этом случае?
ps: Пока временно решил проблему с помощью документа "Расходы прочие" по каждому платежу, но мне кажется, что это не совсем правильно.
Извините, что получилось так много текста и занял у вас столько времени.
Заранее большое спасибо.
С уважением, Алексей.