Поскажите,мнения разные,какую сумму ставить в 7 графу книги покупок
Поскажите,мнения разные,какую сумму ставить в 7 графу книги покупок
Ну что,все смотрят на вопрос новичка и никто даже слово не скажет
Oksy1, не торопите события. Участники форума овечают на вопросы по мере возможности и желания. Вероятно, ваш вопрос смотрели такие же новички как и вы
мы ставим базу для начисленного+начисленный НДСесть и ГТД и КТС
Есть замечательная вещь - "Downshifting"
Спасибо большое!!!!!База для начисленного НДС я так понимаю высчитывается отталкиваясь от НДС по КТС? верно?
в КТС обычно "довесок" к основной базе
Таня, а скажите, пжт, мне можно всю сумму НДС, уплаченную на таможню в текущем месяце за полученные товары (про остаток ав. платежей я не говорю - только по факт. суммам) принимать к зачету. Подтверждением яв-ся платежки "ав. платежи на таможню" ?
А если у меня пп еще не вся закрыта, допустим: мы перевели ав. платежи на таможню двумя платежками (на 400 000 и 450 000). Всего тамож. платежей на 833 000 (в т.ч. НДС, пошлины, сбор). ПП на 400 000 таможня мне отдала со своей печатью и отметкой о списании. А вот пп на 450 000 у меня нет - она осталась у таможенного брокера, он сказал, что как только она целиком погасится - он нам ее отдаст. Может отдать и сейчас, но на ней не будет стоять печать таможни ,т.к. они ее ставят только на целиком погашенных платежках. А будет просто написана списанная сумма 433 000 и сумма остатка 17 000.
Такая пп является основанием для возмещения НДС фактически уплаченного (входит в те самые 833 000)??? Спасибо.
нет, основным документом для принятия НДС к зачету является ГТД, а не платежки с отметкой таможни.Подтверждением яв-ся платежки "ав. платежи на таможню" ?
Согласна с loshakova.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)