Показано с 1 по 6 из 6
  1. Вера Н
    Гость

Четырехсторонняя безвозмездная передача (учебники)

Областной Департамент образования перечисляет деньги Типографии (ОАО). Из типографии учебники поступают в муниципальную школу.
    Департамент образования при заполнении формы 0503125 считает, что он безвозмездно передал задолженность (Дт 1.40101 241 Кт 1.30219 730) не школе, а Администрации муниципального района, далее Администрайия должна была распределить эти учебники по школам. Иметь отношения с муниципальными школами напрямую Департамент отказывается.
    Главбух Администрации в шоке. В бухгалтерии Администрации нет никаких документов о получении. Ивещения Администрации не высылались, они оказались в школах (подписи и печати на них школьные). Доверенности на получение учебников от имени Администрации не выдавались.
    Сейчас бухгалтер Администрации пытается выпытать у школ что они получали и хоть какие то документы.
    Вопрос:
    Если передача происходит с использованием Дт 1.40101 241, то можно ли пользоваться (по аналогии) Частью IV Инструкции 25н О ПОРЯДКЕ УЧЕТА ОПЕРАЦИЙ ПО ЦЕНТРАЛИЗОВАННОМУ СНАБЖЕНИЮ МАТЕРИАЛЬНЫМИ ЦЕННОСТЯМИ? Под аналогией я имею ввиду замена счета 1.30404 на 1.40101 241(180).
    Какие проводки должна у себя делать Администрация?
    Так как никакие материальные ценности в Администрацию не поступали, то (мой вариант) Дт 1.40101 241 Кт 1.40101 180
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    плохо все...
    А я нахожусь на месте вашего департамента образования в данной ситуации, под пытками собираю акты сверки с администрациями...и тоже нахожусь в шоке- у меня на актах приема-передачи оборудования стоит печать и подпись Администрации района,а их главбух не в курсе - по распоряжению администрации оборудование передали в школы... собственно для этого и покупали. Поднимаю договор- мы по договору должны были передать именно таким образом,в администрации, а администрация распределить по школам. И Половина примерно контрагентов именно так и сделала,со всеми документами , а половина 2Глав" не сочла нужным донести документы до бхгалтерии. Таким мы сейчас откопировали документы, копии заверили со своей стороны и отправили заказными письмами. Чтоб провели у себя в учете.
    Не надо делать проводки Дт 1.40101 241 Кт 1.40101 180, Вам же справку 0503168 делать )

3. Аноним
    Гость
    Проблема не в учете, а в неорганизованном документообороте при осуществлени централизованых поставок в бюджеты других уровней. и это печально

4. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Да, барадака с передачей имущества, ой, как много и, полагаю, закончится он еще не скоро. Ибо высшие должностные лица не улавливают сути происходящего (или не хотят) и продолжают "работать" по старинке. У нас тоже, как не годовой отчет, так всегда какой-нибудь "геморрой"

5. Вера Н
    Гость
    Уважаемая Plesen~!
    Нам бы такой Департамент как Вы.
    Быстро бы все сверили и изменили бы у себя в учете под Вас.
    В нашей ситуации школы молчат как партизаны на допросе, только после пыток достанут какое-нибудь извещение со словами "а ну вот еще одно есть".
    Департамент образования тоже не заинтересован в сверке расчетов. С декабря предлагают позвонить на следующей неделе. Администрации уже пора сдавать отчет, а ни одной цифры от Департамента мы так и не добились. Видимо у Департамента срок сдачи отчета позже и возиться с какой-то там муниципальной администрацией ей не хочется.
    Есть "террористический" вариант поведения. Показать в своем отчете, что Администрация от Департамента ничего не получала. Хотя бы намекнуть об этом Депаратаменту.
    В отличие от описанной Вами ситуации, когда организации ставили свои подписи и печати, а главбухи об этом ничего не знали (как такое может быть?), в нашей ситуации виз и печатей Администрации нет ни на одном документе.
    В голове не укладывается, как передающая сторона могла без доверенности Администрации передать ценности?

6. Клерк
    ну я тоже прессингом вынуждена заниматься- грожусь отправить их вышестоящей копии документов и копию своей справки- со словами- я в своем отчете покажу, а вы как хотите, отзовут потом вас летом из отпуска,заставят переделывать все отчеты, потом вы меня искать и уговаривать будете ). Но тут конечно, я отдала имущество и поэтому строжусь...и у меня документы есть, мне от них надо то- ППП, элемент бюджета у всех один, ОКАТО в справочнике сами нашли

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)