Наш сотрудник учится в ВУЗе очно. С февраля у него начинается сессия и защита диплома. Что мне нужно от этого сотрудника (от него и из учебного заведения). В ВУЗе справку-вызов не дают, ссылаясь на то, что сотрудник обучается не на заочке.
Наш сотрудник учится в ВУЗе очно. С февраля у него начинается сессия и защита диплома. Что мне нужно от этого сотрудника (от него и из учебного заведения). В ВУЗе справку-вызов не дают, ссылаясь на то, что сотрудник обучается не на заочке.
см. статью 173 ТК РФ.
если ваш случай подходит, то надо требовать справку-вызов.
С уважением.
Наш сотрудник на очной форме обучения, поэтому у меня возникли вопрсы.

173 не подходит изначально - там речь про заочников и вечерников.
Лена С., а зачем Вам вызов?
А как мне подтвердить, что он на сессии, в то время, когда его нет на работе (а не будет его по март месяц). И разве это не учебный отпуск получается?Лена С., а зачем Вам вызов?

Лена С., кому даются учебные отпуска написано в ст.173. Очников там нет.
Если у Вас в коллективном договоре (или в его трудовом договоре) прописана обязанность администрации дать учебный отпуск, тогда давайте. А если нет, пусть идет в отпуск за свой счет.
Нет не учебный, или на это время переводите его на совместительство, или он должен написать заявление об отпуске за свой счет.
Получается, что я ему оформляю отпуск без сохранения з/п и всё. Ни на какую оплату на время сессии он расчитывать не может (у нас ничего не прописано в трудовом договре по поводу учеб.отпкска). Верно я поняла?

Да, верно.
Спасибо!
Еще один вопросик по этому же студенту. Бывает, что он не приходит на работу целый день (занят в институте), что мне в этой ситуации ставить в табеле (какой код)?
прошу прощения, был невнимателен.173 не подходит изначально - там речь про заочников и вечерников.
Прогул, отпуск без сохранения, очередно отпуск. Как пожелает студент.мне в этой ситуации ставить в табеле (какой код)
С уважением.
Принимая на работу этого человека, мы знали, что иногда он будет отсутствовать на работе. Ни о каком прогуле и речи идти не может, да и об отпусках тоже.Прогул, отпуск без сохранения, очередно отпуск. Как пожелает студент.
В свое время я, учась на дневном отделении, приносил справку-вызов на сессию. Форма обучения нигде в бухгалтерии не фиксируется, так что если там нет принципиальных возражений начальства, вполне можно поступить подобным образом.)
Студенти очники-дневники вообще работать права то не имеют, они учатся.

и кто ж их лишал этого права?
Он оформлен на неполные рабочий день. З/п начисляется пропорционально отработанному времени, поэтому лишнюю "восьмерку" я поставить не могу.Ну и ставьте ему восьмерки,
А можно я в табеле поставлю какой-нибудь свой код, который не предусмотрен унифицированной формой?

Ну, помогите мне тогда сделать все правильно, чтобы никто ни к чему не придерался. Пожалуйста!Только зачем искать себе приключения и внимание проверяющих?
Сотрудник пришел на несколько часов - ставим отработанные часы, не пришел, т.к. был на учебе - что ставим?
Вы можете в трудовом договоре записать, что у сотрудника будет
свой, отличный от 5-дневки, график рабочего времени. И на каждый месяц составляете такой график, где у него, например, будет
10 раб.дней и 21 выходной. Этот график до начала месяца должен
быть согласован с сотрудником, т.е. взята его подпись, затем
утвержден руководителем. И это уже будет документ согласно
которому будете составлять табель. Тогда во все дни, когда он
учится, будете ставить ему выходной.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)