Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Отчет в ПФ по иностранцу

1) Директор - иностранец, начисляли ему по минимуму от 2300. Только я платила в ФБ и страховую часть. Сейчас мне говорят что не нужно было платить страховую, только в ФБ, и никакие ИС по нему не сдавать, это правильно? На этой фирме он один сотрудник, поэтому в ПФ можно не сдавать ничего на дискете, обычным письмом как-то отделаться?
    2) И второй вопрос, по 2ндфл тоже есть какая-то программа для отчетности, или можно из 1С по каждому сформировать справку и отправить эту пачку и это вся отчетность??
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    1.
    никакие ИС по нему не сдавать
    Если ваш иностранец в РФ имеет статус временно пребывающего, то страховые взносы вы за него не платите. И свидетельство не оформляете.

3. Клерк
    а уже начисленные, и еще хуже, уплаченные страховые взносы, как теперь с ними быть? ПФ получили от нас деньги и вызвали на сдачу инд сведений.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Юська Посмотреть сообщение
    а уже начисленные, и еще хуже, уплаченные страховые взносы, как теперь с ними быть? ПФ получили от нас деньги и вызвали на сдачу инд сведений.
    Делайте АДВ-1 и письмо об отсутствии страх св-ва, а по получению страх св-во СЗВ-4.

5. Клерк
    и далее по прежнему перечислять страховую часть? зачем получать свидетельство, я не поняла..

6. Модератор Аватар для Тоня
    Статус иностранца выяснили? Может быть вы обязаны его регистрировать и получать свидетельство.

7. Клерк
    да нерезидент он, американец, бывает максимум месяца 4 в году у нас

8. Модератор Аватар для Тоня
    Тогда разбираться в ПФР на тему возврата излишне уплаченных страховых взносов. ИС подавать не на кого.

9. Клерк
    и получается что мы незаконно уменьшили платеж в ФБ на сумму взносов в ПФ, т.е. у нас теперь переплата в ПФ, и недоплата в ФБ? я не знаю теперь как сдать декларацию по есн.. какие указать процентные ставки и прочее(((( а могу я эти исправления и доначисления уже этим годом сделать? потому что баланс уже сдали..

10. Модератор Аватар для Тоня
    у нас теперь переплата в ПФ, и недоплата в ФБ?
    Да.
    я не знаю теперь как сдать декларацию по есн..
    Как положено.
    а могу я эти исправления и доначисления уже этим годом сделать?
    Вы и должны их сделать текущим годом, по обнаружению ошибки, БУотчетность не уточняется.

11. Клерк
    спасибо!
    значит декларацию я сдаю так как положено, т.е. все 20% в ФБ указать и никаких вычетов по пф, а проводи по БУ этим годом сделать. (только в декларации в части начисленных я поставлю 0, а в части уплаченных? указывать то что заплатили или тоже поставить 0??
    а между ПФ и ФБ делают переброску поступивших денег, не подскажите?
    Последний раз редактировалось Юська; 21.01.2008 в 11:29.

12. Клерк
    а еще, подскажите, декларацию по взносам в ПФ нужно и в ПФ со сдачей инд сведений, и в налоговую представлять? а то я квартальные авансовые расчеты только в налоговую отправляла раньше..

13. Модератор Аватар для Тоня
    декларацию по взносам в ПФ нужно и в ПФ со сдачей инд сведений, и в налоговую представлять?
    В ПФ до 30.03. можно отдать.
    между ПФ и ФБ делают переброску поступивших денег, не подскажите?
    Для того, чтобы переброску сделать надо имхо уточненки по авансам подать, просто чисто технически, а то налорги не поймут, почему на лицевике в течение 9 месяцев отражены начисления/перечисления страховой части, а по итогам года их нет. Как-то должна на карточке эта переплата отразиться. Поговорите с налоргами и с фондом. Кстати, раньше они категорический отказывались перекидывать со взносов в ФБ.

14. Клерк
    а у нас только в 4 квартале было начисление зарплаты, поэтому по карточке только оплата у них пока значится, да и будет висеть видимо

15. Модератор Аватар для Тоня
    Тогда проще. А по сумме (если фот за 4 кв. 6900 руб.) я б с зачетом не связывалась (больше ботинок стопчешь), доплатила в ФБ, а на страховой пусть пока переплата висит, потом попросите вернуть.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)