Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Вопрос Рерганизация ООО в форме выделения - отказ!

Решение о реорганизации ООО принято 24.12.07г. В этот же день направлены уведомления кредиторам (их всего 2) и получены от них ответы. Сообщено в налорган 25.12.07. Заявка на публикацию в "Вестнике" от 25.12.07, но из-за праздников объявление вышло 9.01.08.
    Подали на госрегистрацию 27.12.07 (ответы кредиторов и прочая приобщены к заявлению) - получили отказ от 11.01.08. Причина - отсутствуют доказательства уведомления кредиторов в порядке п.5 ст.51 14-ФЗ (т.е до подачи заявления нужно было подождать 30 дней от даты публикации в "Вестнике") Вопрос - это самодеятельность регоргана или действительно судебная практика в подобных ситуациях в их пользу?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость

да

Нужно ждать месяц, это позиция регоргана и закон на их стороне.Не расстраиваетесь и ещё раз отказ получите но уже по другой причине.С реорганизациями так все забавно иногда узнаешь для себя оч. много нового.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Нужно ждать месяц, это позиция регоргана и закон на их стороне.Не расстраиваетесь и ещё раз отказ получите но уже по другой причине.С реорганизациями так все забавно иногда узнаешь для себя оч. много нового.
    Что забавно я уже понял! Я не понял в каком таком законе есть прямой запрет на регистрацию если все доки предоставлены

ЛИС Аватар для sema
    Я не понял в каком таком законе есть прямой запрет на регистрацию если все доки предоставлены
    а ну с утром добреньким Вас))) вы еще вспомните про правовой анализ документов который не должна проводить наложка)))
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк Аватар для wk
    Цитата Сообщение от Ломбардист Посмотреть сообщение
    Что забавно я уже понял! Я не понял в каком таком законе есть прямой запрет на регистрацию если все доки предоставлены
    "Об ООО" если слышали об таком.
    Статья 51. Реорганизация общества

... 5. ... общество обязано письменно уведомить ... всех известных ему кредиторов общества и опубликовать в органе печати ... сообщение о принятом решении. При этом кредиторы общества в течение тридцати дней с даты направления им уведомлений или в течение тридцати дней с даты опубликования сообщения о принятом решении вправе письменно потребовать досрочного прекращения или исполнения соответствующих обязательств общества и возмещения им убытков.
    Государственная регистрация ... осуществляются только при представлении доказательств уведомления кредиторов в порядке, установленном настоящим пунктом.

Проф-Эксперт Аватар для AristoS
    Цитата Сообщение от wk Посмотреть сообщение

... 5. ... общество обязано письменно уведомить ... всех известных ему кредиторов общества и опубликовать в органе печати ... сообщение о принятом решении. При этом кредиторы общества в течение тридцати дней с даты направления им уведомлений или в течение тридцати дней с даты опубликования сообщения о принятом решении вправе письменно потребовать досрочного прекращения или исполнения соответствующих обязательств общества и возмещения им убытков.
    Государственная регистрация ... осуществляются только при представлении доказательств уведомления кредиторов в порядке, установленном настоящим пунктом.

Добавить - нечего.
    Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от wk Посмотреть сообщение

30 дней после опубликования к порядку уведомления не относится.

Клерк

Очевидно тема слишком проста!
    Обязаны уведомить - уведомили в срок, обязаны опубликовать - опубликовали в срок, доказательства представить - представили при подаче заявления, кредиторы вправе потребовать в течении 30 дней - пожалуйста! Только регистратору для чего этот срок?

- А к кому могут быть предъявлены требования кредиторов?
    - К обществу.
    Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.

Клерк
    - А к кому могут быть предъявлены требования кредиторов?
    - К обществу.
    А никто и не спорит - к старому обществу предъявляйте - есть срок для этого - 30 дней! Вот если бы была ликвидация, то по п.2 ст.20 129-ФЗ - прямой запрет на телодвижения. Судя по всему п.5 ст.51 14-ФЗ нужно читать как: ... Государственная регистрация обществ, созданных в результате реорганизации, и внесение записей о прекращении деятельности реорганизованных обществ осуществляются только ПОСЛЕ 30 ДНЕЙ С МОМЕНТА уведомления кредиторов в порядке, установленном настоящим пунктом. (а не при предоставлении доказательств, как написано).

ЛИС Аватар для sema
    (а не при предоставлении доказательств, как написано).
    по предоставлению доказательств в наложку дай бог мне памяти есть письма
    и если мне не изменяет память а она может меня подвести в ФЗ где то написана обязанность представить....
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Цитата Сообщение от Ломбардист Посмотреть сообщение
    А никто и не спорит - к старому обществу предъявляйте - есть срок для этого - 30 дней! Вот если бы была ликвидация, то по п.2 ст.20 129-ФЗ - прямой запрет на телодвижения. Судя по всему п.5 ст.51 14-ФЗ нужно читать как: ... Государственная регистрация обществ, созданных в результате реорганизации, и внесение записей о прекращении деятельности реорганизованных обществ осуществляются только ПОСЛЕ 30 ДНЕЙ С МОМЕНТА уведомления кредиторов в порядке, установленном настоящим пунктом. (а не при предоставлении доказательств, как написано).
    А никто и не спорит...
    Порядок определён для РЕОРГАНИЗАЦИИ вообще, а не для ликвидации или только разделения или преобразования....

Будьте бдительны.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)