Доброго времени суток всем! Как всегда началась горячая пора отчетов и стали мне в голову мысли лезть неправильные..все кажется что что-то делаю не так. Да и директор вечно подкидывает зарядку для ума. А я как всегда к вам уважаемы клерки.
Вот зациклилась я на такой проблеме. У нас в лизинг куплен экскаватор. ест-но постоянно приходится там что-нибудь ремонтировать, по мелочи, да и вообще. А тут надо поменять какой-то блок управления. Стоит он 60 000. Нам его уже привезли, выставили доки. Мне его относить на 10 (запчасти)? Или т.к. цена велика, то на 10 нельзя и надо его амортизировать? или как тут поступать? И еще, по условиям поставки этого блока, мы фирме поставщику (официальный поставщик запчастей из Германии, фирменный) должны продать наш старый ломаный блок. И вот как мне енто дело по учету провести? Я на наш ломаный выставила им счет, дала сч-фактуру и накладнду (НЕ по форме ТОРГ-12). Но ведь у меня на учете экскаватор, как выделить этот блок, чтоб продать...и тогда новый в цену экскаватора должне войти..или просто списываю как запчасть на ремонт. Вообщем запуталась. помогите, а?

. А я вот думаю, надо сочинять какой-нибудь акт разукомплектации или что-то вроде этого. Или ненадо мудрить.....