Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Вопрос Агент и принципал. Сведения в налоговую.

ОБЯЗАН ли агент подавать сведения в налоговую о доходах принципала полученных от продажи товара принципала, при условии, что агент осуществляет розничную торговлю от своего имени и за счет принципала через объект организации торговли принадлежащий агенту и работающему на ЕНВД. Или это дело принципала отсчитываться в налоговую?
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    Или это дело принципала отсчитываться в налоговую?

Модератор Аватар для Andyko
    дело принципала
    .

Клерк
    Дело в том, что наши конкуркнеты подают такие сведения. Могу предположить, что они действуют ОТ имени и за счет принципала. ??

Дилетант
    А кто хоть принципал-то? Юрлицо или физлицо?

Клерк
    принципал - физ. лицо (население)
    ----------
    За сколько видов деятельности мне отсчитываться в налоговую:
    -- розничная торговля ЕНВД (кв.м.)
    -- бытовые услуги : ремонт одежды ЕНВД (рабоники)
    химчистка ЕНВД
    прокат одежды ЕНВД
    Если у меня 1 продавец в магазине ,и я (пред-ль), занимаюсь быт услугами одна, то мой физ показатель 2 чел или можно 1?

Дилетант
    Тогда агент не является для него налоговым агентом и сведения представлять не должен: Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 4 сентября 2006 г. N 03-05-01-04/258
    За все.
    мой физ показатель 2 чел или можно 1?
    Думаю, что можно 1.

Клерк
    Cooler, благодарю за инфо. Облегчили мне жизнь.
    Т.е., я отчитываюсь за 4 вида д-ти.
    Подскажите, как я могу аргументировать "можно 1", и если можно ссылку на письмо Департамента.
    ===========
    Существует ли форма отчета агента по комисионному вознаграждению или что-нибудь в этом роде для определения дохода для УСН6?

Клерк
    Cooller, спасибо за ссылку на последний вопрос (открыла позже) И, вообще, очень приятный сайт вы подсказали.

человек Аватар для LegO NSK
    Форм отчета, как и договоров, не существует. Главное, они должны соответствовать требованиям ГК РФ (ну и другим законам не противоречить).

Цитата Сообщение от невеста БОНДА Посмотреть сообщение
    ----------
    -- розничная торговля ЕНВД (кв.м.)
    -- бытовые услуги : ремонт одежды ЕНВД (рабоники)
    химчистка ЕНВД
    прокат одежды ЕНВД
    Если у меня 1 продавец в магазине ,и я (пред-ль), занимаюсь быт услугами одна, то мой физ показатель 2 чел или можно 1?
    Вы одна занимаетесь сразу ремонтом, химчисткой и прокатом???
    Если да, то физ.показатель = 1.

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ
    от 6 марта 2007*г. N*03-11-05/42

1. Я являюсь плательщиком ЕНВД по розничной торговле мебелью и дверьми. Имею двух нанятых работников (продавцов-консультантов). В качестве физического показателя базовой доходности применяю площадь торгового зала.
    Для осуществления услуг населению по сборке корпусной мебели и установке дверных коробок планирую принять на работу сборщика. Согласно ОКУН эти услуги принадлежат к разным группам, и надо платить два отдельных налога ЕНВД.
    Какую численность надо будет указывать при расчете ЕНВД по каждому из этих видов услуг - 1 или 2 (работник плюс предприниматель)?

Как следует из письма, одним из видов Вашей предпринимательской деятельности является розничная торговля корпусной мебелью с ее последующей сборкой. В данном случае сборка корпусной мебели согласно Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности, продукции и услуг ОК 004-93 относится к услугам по розничной торговле по коду 5200114 "Сборка изделий".
    Что касается установки дверных коробок по заказам физических лиц, то данный вид деятельности согласно Общероссийскому классификатору услуг населению ОК 002-93, утвержденному постановлением Госстандарта РФ от 28 июня 1993 года N*163, относится к бытовым услугам по коду 016108.
    Таким образом, Вы занимаетесь двумя видами предпринимательской деятельности (розничная торговля и бытовые услуги), которые могут быть переведены на уплату единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности. При этом следует иметь в виду положение пункта 6 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) об учете показателей, необходимых для исчисления налога, раздельно по каждому виду деятельности.
    При оказании бытовых услуг для расчета единого налога на вмененный доход используется физический показатель - количество работников, включая индивидуального предпринимателя.
    Статьей 346.27 Кодекса определено, что количество работников - это среднесписочная (средняя) за каждый календарный месяц налогового периода численность работающих с учетом всех работников, в том числе работающих по совместительству, договорам подряда и другим договорам гражданско-правового характера.
    Поскольку при оказании бытовых услуг кроме Вас (индивидуального предпринимателя) занят один наемный работник, то при расчете суммы единого налога на вмененный доход по данному виду деятельности следует учитывать двух работников.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)