Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

УСН и ЕНВД основные средства

1. Приобрели в ноябре рекламную конструкцию. На ней будем размещать рекламу клиентов. Это деятельность ЕНВД. Но организация находится на УСН. Могу ли я уменьшить налогооблагаемую базу УСН на эту сумму?
    Если нет, то что нужно сделать в выписке в 1С, чтобы этот расход не отражался в книге ДиР. Прочие расходы к распределению УСН/ЕНВД? Или все же это расходы на приобретение ОС/НМА? (тогда они у меня появляются в КДР).
    2. Проплатили авансовый платеж за строительство другой рекл.конструкции. Строительство пока встало, документов (актов) нет, и не знаю будут ли 2007 годом хотя бы на этап выполненных работ. Что это - отложенные расходы? Опять же в выписке просто - отложенные расходы или отложенные расходы к распределению УСН/ЕНВД?
    Помогите разобраться!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Нет
    2. Это к деятельности по ЕНВД относится, а не к УСН

Клерк
    Ок. Это понятно. Как правильно оформить документы в программе Предприятие 7.7 УСН?

Клерк
    Час от часу нелегче. Сейчас узнала, что если отсутствует разрешение на рекл.конструкцию но услуги все же оказаны и оплачены, то это нельзя отнести к ЕНВД. "Если деятельность осуществляется не по правилам, то и на ЕНВД вы не можете быть переведены" (ответили мне).

(Так ли это?) разрешение будет, но уже только 2008 годом, увы

И в связи с этим 2-й вопрос:
    А если это действительно так - в этом случае выручка поступившая на р/с будет относиться к доходам по УСН, то получится, что деятельности ЕНВД у меня не было в 2007г. Могу ли я отнести расходы по приобретению рекл.конструкции к УСН?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)