Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк Аватар для Лисюша

Поменяли брак без документов, что делать?

Такая ситуация: принимали товар, обнаружили брак, вернули поставщику, товаровед заполнила для них бланк произвольной формы (акт об установленном расхождении по количеству и качеству товара). Поставщик отпустил нам другой товар на сумму брака, выставил накладную на эту сумму от другой даты, в старой накладной ничего не менял и не дал счет-фактуру. Делать по-другому (я предложила поменять старую накладную и счет-фактуру) они отказываются. Знакомый главбух предложил вообще новую накладную выкинуть, говорит, по сумме-то расхождения нет, но меня смущает, что в старой накладной забит совсем другой товар, да и количество не совпадает. Тогда она предложила сделать пересортицу, но ведь она бывает только при инвентаризации? Что можно сделать в такой ситуации?
    Поделиться с друзьями
    Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться! Но к завтраку это проходит

2. Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    Я бы наверное поступила след. образом:
    1) провела старую накладную, на основании ТОРГ-2 (акта) оформила бы возврат, провела новую накладную. Но у вас нет первой счет фактуры.
    2)
    но меня смущает, что в старой накладной забит совсем другой товар, да и количество не совпадает. Тогда она предложила сделать пересортицу, но ведь она бывает только при инвентаризации? Что можно сделать в такой ситуации?
    оформить приказ на инвентаризацию по выборочным позициям. Инвентаризационную опись оформить только по тем наименованиям которые вам нужны и сделать пересорт.
    Я подумаю об этом завтра (с)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)