Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк Аватар для Svetishe

Зарплата на карточки - новый ракурс

Пытаюсь организовать у себя безналичную выплату зарплаты. Сотрудник задал вопрос: А можно вы будете переводить мою зарплату на карточку моей дочери? Теоретически я вроде не вижу противопоказаний: его зарплата, куда просит, туда и переведу. "Но осадочек остался". Как вы думаете, можно?
    Поделиться с друзьями

АСУ Аватар для Calm
    Пару дней назад обсуждали. Пользуйтесь поиском.
    У все участвующих в обсуждении тоже "имелся осадочек", никто на себя такое бы не взял
    С уважением.

Ой, поиск был, но не попалось, щас повторю.

АСУ Аватар для Calm
    Да там ничего особенного.
    Явных противопоказаний не обнаружили, но делать так все опасаются.
    С уважением.

Клерк
    мы так делали, только от сотрудника возьмите заявление, что мол прошу переводить туда-то туда-то. Проблемы могут быть у самого сотрудника, если с дочкой поссорится, то и денег может не увидеть

Модератор Аватар для Январь
    Вот читаю ТК и никаких противопоказаний не наблюдаю
    Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы
    Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.
    Место и сроки выплаты заработной платы в неденежной форме определяются коллективным договором или трудовым договором.
    Заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом или трудовым договором

Т.е. если сделать дополнение к трудовому договору, что з/п платится туда-то, то спокойно можно платить.

Клерк Аватар для jul-2000
    Svetishe, со своим банком проговори, что они с тебя захотят, какие доки.
    Последний раз редактировалось jul-2000; 17.01.2008 в 18:00.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    а не проще ли сделать в банке зарплатную программу, завести там всем сотрудникам карты и перечислять з/п туда предоставляя зарплатную ведомость и одну платежку на весь ФОТ?

Olam, это может быть неудобно для сотрудников.

Я не обсуждаю зарплатную программу, это тема отдельная, меня озадачил конкретный вопрос конкретного сотрудника. Причем трудности самого сотрудника меня в данный момент не волнуют, я его предупрежу о возможных последствиях, но если он мне принесет такое заявления, я хочу быть уверена, что не совершаю противоправных действий.

Клерк
    сотрудникам по большей части без разницы, главное чтобы были банкоматы..... и вообще жесче надо с сотрудниками,
    зарплатные программы облегают работу бухгалтерам, а кроме того, деньги быстрее доходят.. вот у нас например, до 12 перевели, в 18 уже доступно.

Клерк
    нет, ничего такого, вы не совершаете... сотрудник сам просит, а раз просит пусть получит...просто уточните у банка, что нужно писать в назначении платежа и все...

и вообще жесче надо с сотрудниками
    Категорически против такой постановки вопроса. В нашей стране и так народ во все мыслимые и немыслимые рамки зажимают. Не вижу оснований в этой конкретной ситуации их "жестить".
    просто уточните у банка, что нужно писать в назначении платежа и все...
    Не столько про платежку, сколько про то, какие документы нужно будет бухгалтеру представить в банк, т.к. эта операция будет подлежать контролю на "легализацию преступных доходов".

Клерк
    согласна с Вами, хотя у нас банк вообще ничего не требовал, но разные банки, разные требования....

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Svetishe, я лично не вижу ничего криминального в том, чтобы перечислить на тот счет, который указывает работник. Вам нужно либо прописать данное условие в договоре, либо пусть он напишет заявление
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Модератор Аватар для Январь
    Если тупо читать ТК, то заявления недостаточно. Должно быть в договоре записано.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Январь, ну значит придется тупо указывать в доп.соглашении
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Всё понятно. Заявление, на его основе доп.соглашение, а потом пусть сам у дочери зарплату получает. Эх, загадочный у нас народ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)