Показано с 1 по 20 из 20
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна

Самая волнующая тема

[color=blue:c89371dbc8]Дорогие форумчане!
    В свете предстоящей конференции хочу спросить Вас - что сейчас больше всего в о л н у е т Вас как налогоплательщика, главного бухгалтера, директора?
    Какая тема интересует больше всего? Понимаю, что можно выбрать один только вариант, поэтому все-таки п о т р а т ь т е пол-минутки своего драгоценного времени и уточните ответ! Расскажите о своих проблемах и о том, решения каких вопросов Вы бы хотели увидеть на конференции! [size=24:c89371dbc8]Каждое Ваше мнение ВАЖНО для меня и для нас всех![/size:c89371dbc8][/color:c89371dbc8]
    Поделиться с друзьями

Модератор "Упрощенки" Аватар для Эйвидж
    Я конечно понимаю, что интересуют меня почти все темы, которые здесь указаны... Но тем не менее голосую за прибыль. Особенно если учесть, что за первый квартал я уже три раза ПОЛНОСТЬЮ пересчитала налоговую базу, получила соответсвенно разные результаты и сидела в размышлениях какой правильный. А теперь надо просто пересчитывать все еще раз...

Клерк Аватар для Бакк
    По очереди ставил отметки напротив
    всех налогов, но так ничего и не выбрал.
    На прибыль - конешно актуально, но
    до конца года вряд ли что нибудь
    СРОЧНО потребуется.
    НСП - тоже для меня оч. актуально,
    есть безнал об физ.лиц,
    пока никто так из ИМНС точных
    разъяснений не дал (
    А ЕСН вообще тайна за семью
    печатями, скажем:известно ли вам что
    [b:de6cf561ef]Пособия из средств ФСС по достижению ребёнком
    полутора лет требуют облагать ЕСН?[/b:de6cf561ef]

Кстати, меня посетила налоговая с проверкой НДФЛ
    и ЕСН, о результатх доложу, когда они будут )

Wolodya
    Гость
    Меня белее всего интересует тема Налог на прибыль, особенно в части обоснованности затрат; вторая по степени значимости-ЕСН, а с ЧП я не работаю (но я за то, чтобы для них НсП отменили!!!!)

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Спасибо за комментарии! Жду еще ответов и голосов!

дилетант Аватар для Govorun
    Мне тоже интересно всё, но больше всего вопросов вызывает налог на прибыль.
    А ещё - НДС и экспорт.
    А ещё ЕСН. Вот и выбери что-то одно, когда надо бы - всё!

Клерк Аватар для Александр (Питерский)
    [quote:b2a1f99415="Бакк"]...Пособия из средств ФСС по достижению ребёнком
    полутора лет требуют облагать ЕСН?[/quote:b2a1f99415]
    :?: ....

Клерк

Нестабильность налогообложения

Главное - нестабильность по всем налогам:
    "кому ни лень, тот и правит законы, нормативы, инструкции и т.д.".
    Вот надо объявить МОРАТОРИЙ на изменение всех налогов
    на годика три-четыре! Все было бы легче.
    Савар.

Клерк

Программистам тоже тяжело :(

Налог на прибыль и проблемы связанные с их алгоритмизацией - это самая актуальная для нас, прогеров, тема.
    Хотя, после первого квартала с совместными =заседаниями= с бухгалтерами своих клиентов по несколько дней подряд, искренне присоединяюсь к [i:739bee15e2]Савар[/i:739bee15e2]
    [quote:739bee15e2="Савар"] Вот надо объявить МОРАТОРИЙ на изменение всех налогов
    на годика три-четыре! Все было бы легче. [/quote:739bee15e2]

Это просто розовая мечта.

Клерк

Поручение моего глав.буха - написать:

С налоговиками не надо вообще общаться! ОНИ должны доказывать наши ошибки!

Приношу извинения за ранее помещенный материал в этой теме!
    Простите меня, спасибо!

Re: Поручение моего глав.буха - написать:

[quote:61e3629515="Савар"]...Я придерживаюсь иной позиции - с НАШИМИ чиновниками (ИМНС и т.д.) НАДО бороться ВСЕМИ ЗАКОННЫМИ способами! ....[/quote:61e3629515]
    Александр, тебе надо зайти сюда http://klerk.ru/forum/viewforum.php?f=12: и в жилетку можно поплакать, и пар выпустить...

Писарь
    не по теме, но:
    [quote:42f9129405="Бакк"]...известно ли вам что
    [b:42f9129405]Пособия из средств ФСС по достижению ребёнком
    полутора лет требуют облагать ЕСН?[/b:42f9129405]
    [/quote:42f9129405]

Это немножко не так.
    [quote:42f9129405]Статья 238. Суммы, не подлежащие налогообложению

1. Не подлежат налогообложению:
    1) [b:42f9129405]государственные пособия[/b:42f9129405], выплачиваемые в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления, в том числе пособия по временной нетрудоспособности, пособия по уходу за больным ребенком, пособия по безработице, беременности и родам;
    [/quote:42f9129405]
    ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет (именно оно выплачивается за счет средств ФСС) относится к видам [b:42f9129405]государственных пособий гражданам, имеющим детей[/b:42f9129405] (Постановление Правительства Российской Федерации от 4 сентября 1995 г. N 883)

А вот "матерям (или другим родственникам, фактически осуществляющим уход за ребенком), состоящим в трудовых отношениях на условиях найма с предприятиями, учреждениями и организациями независимо от организационно - правовых форм, и женщинам - военнослужащим, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста" выплачиваются [b:42f9129405]"ежемесячные компенсационные выплаты"[/b:42f9129405] (Указ Президента РФ N 1110 от 30.05.1994), для которых в перечне той же статьи НК РФ, только раздела 2) я не могу найти места... Наверное, наши законодатели суммы в 50 рублей стыдливо стороной обходят :?

Клерк Аватар для Старый ворчун

Я проголосовал "другое".

"У вас тут [b:4e3bc8b314]все[/b:4e3bc8b314] прогнило. Систему менять надо"
    ((с) сантехник Иванов - после обследования отопительного радиатора в обкоме КПСС.)

Результат: 10 лет строгого режима за клевету и призывы к свержению существующего строя.

Клерк Аватар для Бакк
    [quote:055666b5fb="ОлегЪ"]не по теме, но:
    ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет (именно оно выплачивается за счет средств ФСС) относится к видам [b:055666b5fb]государственных пособий гражданам, имеющим детей[/b:055666b5fb] (Постановление Правительства Российской Федерации от 4 сентября 1995 г. N 883)
    [/quote:055666b5fb]

И 238 статья НК мне известно, но:
    1.Была тут у меня в апреле проверка из ФСС,
    и дама, что проверяла, сообщила о том,
    что закон, которым вводили пособия [b:055666b5fb]до 1,5 лет[/b:055666b5fb],
    был принят как-то криво, поэтому они должны облагаться ЕСН...
    2.Была тут у меня в мае проверка по НДФЛ :-))
    и дама, которая проверяла, сообщила :-)
    что в ИМНС пришло из ФСС о том, что пособия
    [b:055666b5fb]до 1.5 лет[/b:055666b5fb] - 500 руб. т.е. облашаются ЕСН-ом.
    Вот, ищу это письмо...
    [/b]

[quote:24c58ff6d6="Бакк"]1. ...дама...сообщила о том, что закон...был принят как-то криво, поэтому они должны облагаться ЕСН...
    2. ... дама...сообщила что в ИМНС пришло из ФСС ... т.е. облашаются ЕСН-ом.
    Вот, [b:24c58ff6d6]ищу [/b:24c58ff6d6]это письмо...[/quote:24c58ff6d6]
    Письмо, даже если существует, не является основанием для начисления налога.
    А зачем искать? Вам, как минимум, должны были хотя бы назвать его номер и зачитать текст. Кстати, а что написали в АКТах? Неужели знаменитое "вроде бы"? Надеюсь у Вас хватило твердости "не [u:24c58ff6d6]поверить[/u:24c58ff6d6]" словам?...

Писарь
    Представляю себе формулировку в акте:
    "Ввиду кривизны процесса принятия закона..." :P

Клерк Аватар для Бакк
    [quote:a88e0427dc="Александр (Питерский)"]Письмо, даже если существует, не является основанием для начисления налога.
    А зачем искать? Вам, как минимум, должны были хотя бы назвать его номер и зачитать текст. Кстати, а что написали в АКТах? Неужели знаменитое "вроде бы"? Надеюсь у Вас хватило твердости "не [u:a88e0427dc]поверить[/u:a88e0427dc]" словам?...[/quote:a88e0427dc]

А я и не начисляю ) Любопытствую.
    В НК все точно прописано,
    что облагается, а что - не облагается.

НК: ст.238 1. Не подлежат налогообложению:
    1) государственные пособия, выплачиваемые в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления, в том числе пособия по временной нетрудоспособности, пособия по уходу за больным ребенком, пособия по безработице, беременности и родам;

Приказ МНС NБГ-3-07/465
    5. При применении подпункта 1 пункта 1 статьи 238 Кодекса следует учитывать, что не подлежат налогообложению государственные пособия, установленные, в частности:
    - Федеральным законом от 19.05.95 N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей";

Закон N81-ФЗ
    Статья 13. Право на ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет
    Право на ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет имеют:
    матери либо отцы, другие родственники и опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, подлежащие государственному социальному страхованию;

А Актов у меня на руках пока нет,
    как будут - как обещал - могу
    даже опубликовать ))

VZ
    Гость
    По моим наблюдениям, налоговики вообще слабо разбираются в законах, и склонны к ТОЛКОВАНИЮ. С ними разговаривать надо вежливо, но жестко: "Да, да, наверно, не правильно. А какой, стати, это параграФ? статья? Ах, не помните... Как жаль. Что ж, придется отложить подписание актика."

Маришка
    Гость

ПФ у иностранных работников

Меня на данном этапе волнует вопрос о начислении ПФ в накопительной и страховой части у иностранных граждан (сотрудников), в НК все ясно и понятно, ЕСН в части ПФ есть льгота по статье 129 п. 2, а вот по 167 ФЗ льгот никаких. ПФ отказывается регистрировать иностранных граждан не имеющих вида на жительство или статуса постоянного проживания, тогда зачем начислять и перечислять взносы на таких сотрудников, если они никогда не будут претендовать на пенсию из средст российского бюджета (о чем кстати в договре с этим сотрудником указано)

Инга К
    Гость

голосование

Все-таки налог на прибыль со всеми бесконечными изменениями для меня актуален.
    Если честно, то мне скоро по ночам будет снится вся эта ерунда.
    Так четко и не разобралась, что же мы можем воткнуть в себестоимость товара.
    Если 25 главу читать в новой редакции, то ст. 254 в одну сторону, а 320 в другую.
    Как бы выкрутить учетную политику в бухучете так, чтобы разночтений между бухучетом и налоговым учетом было поминимому.
    И еще относительно налога на прибыль:
    По-поводу расходов будущих периодов.
    Неужели ничего в РБП не идет?
    Хорошо, подписка все кричат на форумах, что это предоплата.
    Хотя сколько лет мы считали это РБП. (Надо уважать традиции )
    А лицензии, программы и пр.
    Однозначно для себя решить не могу.
    И методичка налоговиков мне не нравится в этом вопросе.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)