Здравствуйте! скажите, а услуги таможенного брокера обязательно включать в себестоимость? Можно их сразу списать на издержки?
Здравствуйте! скажите, а услуги таможенного брокера обязательно включать в себестоимость? Можно их сразу списать на издержки?
включаете в себестоимость. п.6 ПБУ 5/01 "...иные затраты, непосредственно связанные с приобретением материально-производственных запасов"
Есть замечательная вещь - "Downshifting"
Дело в том, что я как раз не включила, а сразу списала на издержки - это неправильно? Может в учетной политике прописать?
ну да, не выполнили указание ПБУ. Занизили к тому же налогооблагаемую базу (если товар еще не продан, а услуги брокера уже списали).а сразу списала на издержки - это неправильно?что услуги брокера - сразу в расходы? Противоречие с ПБУ получается.Может в учетной политике прописать?
Статья 320. Порядок определения расходов по торговым операциям.Занизили к тому же налогооблагаемую базу (если товар еще не продан, а услуги брокера уже списали)
НК РФ.
К издержкам обращения не относится стоимость приобретения товаров по цене, установленной условиями договора. При этом налогоплательщик имеет право сформировать стоимость приобретения товаров с учетом расходов, связанных с приобретением этих товаров.
Расходы текущего месяца разделяются на прямые и косвенные. К прямым расходам относятся стоимость приобретения товаров, реализованных в данном отчетном (налоговом) периоде, и суммы расходов на доставку (транспортные расходы) покупных товаров до склада налогоплательщика - покупателя товаров в случае, если эти расходы не включены в цену приобретения указанных товаров.
Интересно, Таня, какова связь между ПБУ и занижением налогооблагаемой базы?
между ПБУ и НК связи никакой. УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ, согласна, под формулировку "имеет право" можно не включать расходы на брокера в себестоимость.какова связь между ПБУ и занижением налогооблагаемой базы?
Короче говоря, в БУ я должна была включить расходы на брокера в себестоимость, а в НУ - можно и сразу списать (только написать это в уч. политике) . Правильно?
да
Огромное спасибо. разобралась
Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что в НУ все же можно услуги брокера тоже включить в с/с товара, если это прописать в УП? Чтоб не было расхождения с БУ...
да
Подскажите, пожалуйста. У меня товар растоможен 29 февраля. Сейчас мне брокер дает документы от 11 марта связанные с возмещением расходов по простою судна в порту и хранения контейнера. Я так понимаю, что эти расходы должны уйти на с/с. И вот теперь мучаюсь - проводить их 11 марта или сделать бух. справку и принять как доп. расходы 29 февраля?
И еще такой вопрос, а по транспортным услугам от иностранного перевозчика я никак НДС не могу зачесть?
Откуда там НДС? В любом случае не можете, он же вам с/ф не выставит.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)