Попал в очень сложную ситуацию.
Вся история с начала.
Занимаюсь изготовлением решеток, заборов и прочих металлокаркасных изделий под началом ООО"..." своего отца. В начале декабря 2007 предложили выполнить заказ по изготовлению и установке забора в Красное село в горящие сроки. Бухгалтер моего отца отказалась вести бухгалтерию по этому заказу (отчетный период закрывается, сроки маленькие, и т.п.), и учтя этот факт я с заказчиком на словах договорился о расчете посредством перевода денег на счет физического лица (свой собственный). Хотя у меня зарегестрировано ИП, но лицензий на сварочные и монтажные работы не имею. Так что посоветовавшись со всеми "знатоками", счел вариант с физ лицом единственным. Выполнив заказ качаественно и в срок, как и договорились (слава богу работаем не первый раз) заказчик перевел деньги на счет, карточку. На этой неделе заказчик поставил меня перед фактом о том что они оплатили налоги с переведенной суммы (180000р.) в размере 74000р (Подоходный и пенсионный), обосновав это тем что эта сделка оформляется по договору трудового подряда между физ. и юр. лицами.
В платежке, в назначении платежа, указано "оказание услуг по сварочным работам".
Имеет ли заказчик право требовать возврата 74000 из моего кармана?
Кто в данной ситуации должен платить налоги и какие?
Могу ли я как ИП выполнить этот заказ не имея лицензий? Сколько составит штраф если работы выполняются без лицензии?
Есть ли смысл добавлять этот вид деятельности по ОКВЭД в мой ИП когда работа уже выполнена?