Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 52 из 52
    info6or@mail.ru
    Гость

Вверх

За мысль про переоформление огромное спасибо. Действительно классно придумано.
    Про "понятия" речь вообще не идет. Необходима помощь в плане уменьшения налогов и только.

Клерк
    обсудите только сразу и вопросы оформления взаимозачетов, потому что возможны переброски по НДС между сторонами

Аноним
    Гость
    Ой опять таже тема "заказчика не обидить".
    Вернулся ГБ и давай метать молнии, а руководство струсило, а вы хоть и сделали все, а тута же заказчика не обидеть.
    Решается все просто руководитель говорит ГБ вот работа, вот перечисленные деньги - оформи все правильно с минимизацией налогов.
    Просто наболело, у меня такой же руководитель, что заказчика не обидеть, только потому, что их ГБ не хочет думать. Мое дело простое - мы исполнители на упрощеннке, а они на ОСНО. Вот она всех мурыжит, причем тот руководитель, так же в ее отсутствии нам перечислил деньги.
    Она требует вернуть деньги как ошибочно перечисленные, а я говорю своему начальству: "заказ сделан, не боитесь, что не заплатят вовсе".

info6or@mail.ru
    Гость
    Сделал несколько выводов:
    1. Договор со мной как с ИП оформлять в любом случае не стоит.
    2. Договор со мной, как с физ лицом подходит. Не совсем ясно только начисление налогов, какие и в каком размере (кроме 13%) При этом ВАЖНО то что налоги платить придется мне не только с моей стороны как с физ лица, а вообще все налоги, которые начисляются государством с данной сделки. Не стоит забывать и про чек на покупку материалов.

Спасибо всем кто принимал участие, и не поленился ответить.
    Жду нескольких постов для самоутверждения и легкости при завтрешней встрече с заказчиком.

Клерк
    а вообще все налоги, которые начисляются государством с данной сделки
    предполагаю что бухгалтер посчитала так

с суммы перечисленной физ лицу фирма не сможет предъявить НДС порядка 27 500, кроме того примерно 26 % от 180 000 равно 46 800
    вот и 74 тыщи

Модератор
    ВАЖНО то что налоги платить придется мне не только с моей стороны как с физ лица, а вообще все налоги, которые начисляются государством с данной сделки.
    Это не верный вывод. С Вас должны только НДФЛ удерживать. По закону. Просто заказчик экономит и не хочет платить налоги за свой счет. И его понять можно. Он ведь рассчитывал потратить 180 000, а не 180 000 + 26% налогов

info6or@mail.ru
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это не верный вывод. С Вас должны только НДФЛ удерживать. По закону. Просто заказчик экономит и не хочет платить налоги за свой счет. И его понять можно. Он ведь рассчитывал потратить 180 000, а не 180 000 + 26% налогов
    Это верный вывод. Так как перечислив эту сумму на счет ООО"..." моего отца с которым работают долгое время, заказчику не пришлось бы платить сторонних налогов, которые он заплатил в данном случае. А то что все налоги платить буду я было оговорено заранее.

Клерк
    Просто заказчик экономит
    да, непонятно только позиция главбуха, которая могла сказать это все сразу, но вполне вероятно, что с ней и не обсуждали
    зато теперь будут обсуждать

Аноним
    Гость
    Очень хорошо, что определились.
    "налоги, которые начисляются государством с данной сделки" если это договор подряда, то только ЕСН, но выгода для них есть и даже не малая, если вы договор подпишите декабрем 2007 года, то если они на ОСНО или УСН 15%, оплата договора+ЕСН уменьшат их налог на прибыль в полном объеме за 2007г или базу для налога УСН, ну или если им расходов хватает, то можно договор подписать январем и тогда уже уменьшаем прибыль 1кв 2008г.

Клерк
    можно еще рассмотреть вопрос о том что вам дали поручение найти фирму которая сможет выполнить эту работу, не знаю правда может ли физик принимать участие в рассчетах, как агент, но предложить можно, а вам установить вознаграждение 2000 рублей, с них и налоги пойдут

Аноним
    Гость
    "Это верный вывод. Так как перечислив эту сумму на счет ООО"..." моего отца с которым работают долгое время, заказчику не пришлось бы платить сторонних налогов, которые он заплатил в данном случае. А то что все налоги платить буду я было оговорено заранее."
    Это неверный вывод - ООО за свою работу взяло бы больше (материал+зп+ЕСН исполнителей+НДС на всю сумму (судя по всему ООО отца является плательщиком НДС)). Иначе ООО отца невыгодно брать заказ. Ну и где выгода в налогах???
    Единственно, если только вам заплатили, ту сумму, что заплатили бы ООО отца. Ну тогда не видно смысла сделки.

info6or@mail.ru
    Гость
    Однозначно у заказчика ОСНО. Сейчас важен расчет с аргументированием: каких и сколько налогов я должен заплатить за себя и заказчика исходя из суммы в 180000р. и расходом на материал 62700, при том что что договор будет подписан между ООО и физ лицом. Вариант "degni"- зачет, но нет времяни для оперативного изучения информации по всей авантюре с услугами физ лица в качестве агента.

info6or@mail.ru
    Гость
    Не собираюсь садиться на шею, готов оценить услуги. Нужен расчет, как не крути нужен.

Аноним
    Гость
    info6or@mail.ru, вы так и не сказали, что за 180т. Это полная и чистая оплата вашей услуги????
    Например, приходит ко человек и говорит - собиру шкаф, но за это хочу "чистыми" 180000, я сооответственно, прикидываю, что в договоре я должна проставить 206896,55руб. Плюс имею в уме, что плачу ЕСН с 206896,55руб*22,8% =47172,41. (У меня ОСНО значит на 47172,41+206896,55руб я увеличиваю свои затраты). Плюс человек покупает шурупов на 62700.При правильно оформленных документах мне, конечно же, выгоднее их поручить ему купить, т.е. оплатить по авансовому отчету полностью, чем делать ему профессиональный вычет, поскольку это не уменьшает базу по ЕСН.
    Если мы проходим по деньгам, то соглашаемся, если нет, то торгуемся.
    Приходит ко мне ООО и предлагаетсобрать шкаф за те же 180т+18%=212,4т. Я с радостью соглашаюсь, потому как дешевле.
    Но если ООО с меня возьмет 206896,55+47172,41+62700+18%, бегу к частнику.

info6or@mail.ru
    Гость
    180т.р. - общая сумма сделки. Сколько же налогов по произведенной сделке заказчику и мне придется заплатить?

Аноним
    Гость
    Если 180т указаны в бумагах, то вы должны будете заплатить 13% НДФЛ, вернее чистыми должны получить 156600 руб, так как заказчик, если заключил с вами договор подряда вытупает в роли налогового агента и должен в момент выплаты по договору уплатить НДФЛ в налоговую.
    Кроме этого заказчик с этих денег должен уплатить ЕСН 22,8% 41040 руб.
    Но вы-то этих денег не должны ему платить, так как заказчик уменьшит на эту сумму базу по налогу на прибыль(180000+41040=221040).
    ЕСН - это единственная выплата государству из средств заказчика, если с вами заключен договор подряда.

Клерк
    Первое. Какова ответственность за получение денег при работе без лицензии? ст. 14.1 КоАП - от 2 до 2,5 тыс. руб. Но с возможной конфискацией произведенной продукции. Как я понимаю, в ситуации автора ветки этого не будет.
    И срок давности - 2 месяца. По истечении 2-х месяцев с даты совершения правонарушения ответственности не будет - ст. 4.5 КоАП

Второе. Работая как ИП он платит налоги только со своего дохода. Так почему нельзя оформить все на ИП??? Никакого ЕСН и НДФЛ по сделке нет! Только 6% с выручки или 15% с разницы между 180 тыс и 62,7 руб., в зависимости от объекта налогообложения.

Ну зачем все оформлять как физику-то, когда есть ИП?
    Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!

info6or@mail.ru
    Гость
    оплата была произведена заказчиком на мой р/сч , который не засвидетельствован в налоговой как ИП + дан мой ИНН физика

info6or@mail.ru
    Гость
    всмысле при выставлении счета указал ИНН физ. лица. Получил оплату, так понимаю, что по нему же.

Модератор
    всмысле при выставлении счета указал ИНН физ. лица.
    А у Вас другого ИНН и быть не может, Вы ж физическое лицо
    оплата была произведена заказчиком на мой р/сч , который не засвидетельствован в налоговой как ИП
    Ну, не есть хорошо, но не наказуемо. Некоторые годами получают деньги на текущие счета в банках, не на расчетные.

Клерк
    Они заключили с вами договор гражданско-правового характера и по акту оприходовали у себя расходы В этом случае, как уже сказано, вы должны вернуть им 13% подоходного. Все остальное - бремя работадателя (в вашем случае, заказчика). Если сумма для вас большая, можно будет предъявить уплаченную сумму к вычету и вернуть себе при оплате лечения себя и членов семьи, обучения, преобратения недвижимости и участков в течение 3-х лет после начисления НДФЛ (декабрь 2007 г).

Nata.B.
    Гость
    А если полученные деньги на счет физ.лица вернуть обратно и попробовать переоформить все на ИП, какое налогообложение у Вас на ИП?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)