Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Вопрос как правильно оформить?

Здравствуйте!
    ООО, УСНО, работает недавно, но и потом характер работы будет проектный. То есть есть проект - есть деньги, нет проекта - зарплату платить нечем. Обороты пока маленькие. Я - соучредитель и директор, но пока даже сама с собой никакого договора не заключала. Хочу оформить с собой трудовой договор и положить в фирму трудовую книжку, чтобы стаж шел и все такое, но больше мрота тоже пока особо не светит. Вопрос: на каком основании можно временно не платить зарплату человеку на трудовом договоре? Как это оформляется? Что при этом происходит с налогами (фирма все равно должна отчислять эти 26% или только с фактически выплаченного)?
    Буду благодарна за любую информацию и наводку, потому что не представляю, как к этому вопросу подступиться. На всякий случай, бухгалтер пока тоже я.
    ЗЫ: Поймите, это не способ сокрытия доходов или ухода от налогов, а маленький еще пока бюджет. Причем я, как соучредитель, готова на первых порах не вынимать деньги себе на зарплату, чтобы было чем оплачивать текущие счета.
    КАК ЭТО ПРАВИЛЬНО ОФОРМИТЬ?
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

АСУ Аватар для Calm
    Вопрос: на каком основании можно временно не платить зарплату человеку на трудовом договоре?
    Нельзя никак. Это грубое нарушение.
    Сумма, обещанная в трудовом договоре обязательно должна оказаться у сотрудника.

Проще всех уволить или в отпуск без сохранения отправить.
    С уважением.

Модератор
    Человек уходит в отпуск за свой счет, и всего делов

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Calm Посмотреть сообщение
    Нельзя никак. Это грубое нарушение.
    Сумма, обещанная в трудовом договоре обязательно должна оказаться у сотрудника.
    Мой знакомый рассказывал, что иногда они всей фирмой писали какой-то отказ от получения зарплаты. Вы что-нибудь знаете о том, законно ли это и как делается?

Клерк
    это была я.

Модератор
    Мой знакомый рассказывал, что иногда они всей фирмой писали какой-то отказ от получения зарплаты.
    Это незаконно

Начинающий Аватар для meks
    Подскажите, пожалуйста, 1. если в ООО я один учредитель-директор, но трудовой договор со мной еще не оформлен (деятельность пока не ведется), могу ли я официально работать в другой фирме на полный рабочий день?

2. Могу ли работать в др. фирме после оформления тр. договора ООО со мной-директором?

3. Можно ли вообще не оформлять такой тр. договор? Если нельзя, то как долго можно не оформлять? (пока не началась деятельность или как?)
    Спасибо.

(написал здесь, т. к. тема вопроса близка к треду)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)