Здравствуйте!
ООО, УСНО, работает недавно, но и потом характер работы будет проектный. То есть есть проект - есть деньги, нет проекта - зарплату платить нечем. Обороты пока маленькие. Я - соучредитель и директор, но пока даже сама с собой никакого договора не заключала. Хочу оформить с собой трудовой договор и положить в фирму трудовую книжку, чтобы стаж шел и все такое, но больше мрота тоже пока особо не светит. Вопрос: на каком основании можно временно не платить зарплату человеку на трудовом договоре? Как это оформляется? Что при этом происходит с налогами (фирма все равно должна отчислять эти 26% или только с фактически выплаченного)?
Буду благодарна за любую информацию и наводку, потому что не представляю, как к этому вопросу подступиться. На всякий случай, бухгалтер пока тоже я.
ЗЫ: Поймите, это не способ сокрытия доходов или ухода от налогов, а маленький еще пока бюджет. Причем я, как соучредитель, готова на первых порах не вынимать деньги себе на зарплату, чтобы было чем оплачивать текущие счета.
КАК ЭТО ПРАВИЛЬНО ОФОРМИТЬ?
Заранее спасибо.