В фирме №1 есть 1 сотрудник (онаже директор) в декретном отпуске и с февраля у нее должен начаться отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет (ребенок второй). Принято решение фирму закрыть (скорее всего юристы просто сменят дира и учредителя, т.е. закрытие будет "не понастоящему". Эта сотрудница сначала находилась в отпуске по уходу за ПЕРВЫМ ребенком, потом она из этого отпуска вышла и в этот же день ушла на больничный по беременностии родам (т.е. последние полтора года у нее не было начисления зарплаты, декретный (как мне объяснили в ФСС) я ей считала из оклада по штатному расписанию и пособие по уходу за ВТОРЫМ ребенком я тоже собиралась начислять 40% из оклада по штатному расписанию
Вопросы:
1. Как уволить эту сотрудницу и какую справку ей дать (как в ней написать ее зарплату) и для какой организации, чтобы она не потеряла пособие по уходу за ребенком
2. Можно ли принять в фирму (новую №, когда ее откроют и когда у сотрудницы закончится больничный по уходу за ребенком до 1,5 лет) сотрудницу, она работает, например 1 месяц, а потом уходит в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет
3. Если оформить переход из фирмы №1 в фирму №2, можно ли в фирме №2 платить пособие по уходу за ребенкм?