Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Вопрос смена юр. адреса

Подскажите, пожалуйста. Надо очень срочно!!!
    Вносим изменения в устав о смене юр. адреса (в МИФНС № 15 СПБ - центр. регистрации юр. лиц), причем новый юр. адрес на территории другой налоговой.
    Подготовили доки:
    -решение учредителя
    -изменение к уставу 2 экз.
    -заявление 13001 + лист Б
    1. Мы 13001 заверяем у нотариуса. Надо все остальные док-ты прошивать?

2. Надо ли сразу к этому пакету док-ов заявление 14001 о внесение изменений в ЕГРЮЛ (и если надо, то тоже в 15 МИФНС?)??? Там ведь тоже прописан юр. адрес...
    3. Как происходит постановка на учет в новую налоговую? Есть ли форма снятие с учета в старой налоговой/ постановка на учет в новую налоговую, в связи с изменением юр. адреса. Или все происходит "автоматически" при регистрации изменений в учред. док-х?

Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость

Помогите

Пожалуйста, помогите кто-нибудь советом!!!! Сегодня последний день подачи этих документов!!!!!

3. Клерк Аватар для wk
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, помогите кто-нибудь советом!!!! Сегодня последний день подачи этих документов!!!!!
    Самым дельным советом в Вашем случае, по моему мнению, будет:
    НЕ ТОРОПИТЕСЬ.

У Вас такая каша в изложении ситуации.

Последних дней не бывает, как минимум.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от wk Посмотреть сообщение

Последних дней не бывает, как минимум.
    Изменения юр. адреса у нас с 01.01.2008. Разве не 10 дней дается на то, чтобы подать данные об изменениях в учредит. документах? (до 09.01.08 - праздники, соответственно, до 19.01.08 - подать док-ты?)
    Если это не так, то торопиться, конечно, не буду)))

5. Клерк Аватар для wk
    Изменения юр. адреса у нас с 01.01.2008. Разве не 10 дней дается на то, чтобы подать данные об изменениях в учредит. документах? (до 09.01.08 - праздники, соответственно, до 19.01.08 - подать док-ты?)
    Если это не так, то торопиться, конечно, не буду)))
    Не 10 а 3-и дня (ФЗ об ООО).
    Так, что можете уже не торопиться.

01.01.2008 г. это круто.

Вообще-то отсчет идет с даты принятия решения соответствующего органа предприятия (общее собрание, например) о внесении изменений.

И, как правило, для формы 13001 в этом случае налоговая не выступает насчет сроков.

И т.д. и т.п.
    Я смотрю, для Вас это совсем непаханное поле.

6. Аноним
    Гость
    То есть, несмотря на то, что договор аренды по новому юр. адресу с 01.01.08, решение учредителя может быть, например, с 18.01.08. Соответственно, есть 3 дня (до 22.01 с учетом выходных) на то, чтобы подать сведения. Так?
    Я знаю, что налоговая может наложить штраф за несоответствие юр. адреса и фактического местонахождения в размере 5000р., получается, что у нас несоответствие... Что страшнее???)))

И еще, возвращаясь к первоначальному вопросу. Надо ли одновременно с ф. 13001 предоставлять в налоговую ф. 14001 (для внесения изменений в ЕГРЮЛ)? Ведь там тоже прописан юр. адрес. Или эти изменения вносятся уже после регистрации изменения в Уставе?

7. Аноним
    Гость
    Да, совсем не паханное)))
    Спасибо за помощь!

8. Аноним
    Гость
    То есть, несмотря на то, что договор аренды по новому юр. адресу с 01.01.08, решение учредителя может быть, например, с 18.01.08. Соответственно, есть 3 дня (до 22.01 с учетом выходных) на то, чтобы подать сведения. Так?
    Я знаю, что налоговая может наложить штраф за несоответствие юр. адреса и фактического местонахождения в размере 5000р., получается, что у нас несоответствие... Что страшнее???))) Невовремя подать изменения (не в течение 3 дней). Или несвоевременно создать решение учред-ля, но зато через 3 дня подать данные?

И еще, возвращаясь к первоначальному вопросу. Надо ли одновременно с ф. 13001 предоставлять в налоговую ф. 14001 (для внесения изменений в ЕГРЮЛ)? Ведь там тоже прописан юр. адрес. Или эти изменения вносятся уже после регистрации изменения в Уставе?

9. Клерк Аватар для wk
    Я знаю, что налоговая может наложить штраф за несоответствие юр. адреса и фактического местонахождения в размере 5000р., получается, что у нас несоответствие... Что страшнее???))) Невовремя подать изменения (не в течение 3 дней). Или несвоевременно создать решение учред-ля, но зато через 3 дня подать данные?

Надо.
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...1#post51443460

10. Helgga
    Гость

Смена адреса

При смене юридического адреса, ф14001 в налоговую не предоставляется, ф13001 достаточно. А изменения в ЕГРЮЛ будут внесены автоматически.

11. Клерк Аватар для wk
    Цитата Сообщение от Helgga Посмотреть сообщение
    При смене юридического адреса, ф14001 в налоговую не предоставляется, ф13001 достаточно. А изменения в ЕГРЮЛ будут внесены автоматически.
    В налоговой уже поставили "автоматы", наконец-то, давно надо было так сделать!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)