Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

Помогите! Сертификаты и ОС!

Помогите пожалуйста, взяла не давно себе новую фирмачку, УСНО 15% (доход-расход),
    1.Фирма получила сертификаты в июле месяце, но не одного документа на них нет, эти сертификаты им делал посторонний человек , платил госпошлины и т.д. Получается фирма не потратила не рубля на них, как их тогда оформить у себя.
    2. ОС приобреталось все налом через физ. лиц, чеки все выкидывали не на все есть документы (паспорт и т.д.), лимит кассы 0,00, как его оформить, как учредитель принес в организацию и оформлять как внереализационный доход.
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. А что Вы имеете ввиду под "оформлением у себя"?
    2. Какова доля учредителя в УК?

Аноним
    Гость

Сертификаты и ОС

1. Я имею ввиду как отразить их без единого документа
    2. 3 учредителя: 1 - 50%, 2 - 25%, 3 - 25%

Модератор
    1. Отразить где?
    2. Купите у учредителя. Правда ему придется по окончании года подать декларауию о доходах, но можно заявить имущественный вычет и никакого НДФЛ не будет. Если, конечно, не более 125 тысяч стоят эти ОС

Аноним
    Гость

Сертификаты и ОС

1. Получается их ни где не надо отражать, просто они у нас есть и все
    2. ОС более 125 тыс. руб., что тогда делать, а можно сделать как учредитель принес и внереализационный доход сделать и налоги проплатить

Модератор
    1. Да
    2. Ну, сколько они стоят на самом деле не важно, вопрос, за сколько фирма их купит.
    А что, много дороже 125 тысяч?

Аноним
    Гость

ОС

2. Оборудования очень много (на несколько миллионов) при чем нет ни единого документа на них, а если не приходовать ничего, тогда какие последствия будут у организации

Модератор
    Странные люди, покупают оборудование на миллионы, и выкидывают документы на приобретение Значит денег им не надо
    Могут насчитать материальную выгоду за безвозмездное пользование.

Аноним
    Гость

ОС

Я, даже не знаю,как быть, приходовать или нет, это мои знакомые, я им закрываю год и ухожу от них. Как лучше поступить закрыть год, а новый бухгалтер им с нового года все оприходует

Модератор
    Вы не можете так вот просто оприходовать оборудование на миллионы. И, собственно, это проблемы учредителей

Аноним
    Гость

Хех СПАСИБО

Спасибо огромное Вы мне очень помогли, решила нечего не оприходовать и побыстрее с ними расстаться.

Клерк
    это же учредитель, у него можно взять в безвозмездное пользование и материальной выгоды не должно быть, взять в аренду и учесть на забалансе или как использование личного имущества в производственных целях по соглашению согласно Трудового Кодекса

Модератор
    у него можно взять в безвозмездное пользование и материальной выгоды не должно быть
    К сожалению, мат.выгода будет. С учетом того, что оборудование на миллионы, мат.выгода будет не маленькая

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)