Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк Аватар для Mil

Хех Пособие на рождение ребенка

Ув. КЛЕРКИ
    ! У нашего сотрудника родился сын.
    (Давно такого у меня не было аж с 98г.)

Взяла с него справку о рождении ребенка , копию свидетельства о рождении.

Размер самого пособия не подскажите? Его за счет ФСС так и выплачивают?

Спасибо всем, кто откликнется!
    Поделиться с друзьями

2. Само Спокойствие Аватар для Штиль
    Пособие по рождению ребенка 4,5 тыс. руб., платит организация, потом пишет письмо в ФСС и получает эти деньги обратно. И потом каждый месяц по 500 руб. пособие на детей до достижения ими 1,5 лет. Тоже за счет ФСС.

3. Консультант Аватар для Г_Росс
    потом пишет письмо в ФСС и получает эти деньги обратно
    Это зачем? Просто уменьшаете сумму платежа в ФСС на сумму пособия и, потом в конце квартала показываете эту сумму в отчете
    Alis inserviendo consumor

4. Клерк
    А вот и фига, уменьшаете на 4,5. Выплачиваете за счет фирмы, потом плететесь в соц.страх, там сдаете заявление, и там уже какую то разницу вам возвращают
    Нет ничего невозможного!

5. Клерк Аватар для Mil
    А заявление по какой-то установленной форме? Или от балды?? А?

А его после того, как мы сами оплатим везти или можно до этого? Что к заяве прилагать??

6. Консультант Аватар для Г_Росс
    Наш ФСС (Московский) по указаноому мною способу работает. Может это ваша местная инициатива?

7. Клерк Аватар для Mil
    Спасибо, Г_Россик, я думала что-то изменилось, ан нет!

8. Клерк
    Сама платила, потом съездила в соц.страх, там дали заявление
    Нет ничего невозможного!

9. Консультант Аватар для Г_Росс
    Виктория 78, я не говорю, что в неправы, просто в Москве и в Питере разный подход к выплате этого пособия. Ятоже выплачивал это пособие и благополучно сдался в ФСС

10. Само Спокойствие Аватар для Штиль
    Это, видимо, Питерский прикол, но письмо писать надо.

11. Писарь
    Хм... есть у меня подозрение, что всё дело в сумме платежей ЕСН в сторону ФСС. Ежели фирма не очень крупная и перечисляет 3 копейки за год, то по поводу 4,5 тысяч, несомненно, нужно писать бумаги, дабы их Вам вернули. Если же мои начисления превышают суммы, истраченные на всякие разные штучки, за которые ответственен ФСС, то я просто перечислю разницу, отразив нужные суммы в нужных бумажках...
    Выплачиваете за счет фирмы, потом плететесь в соц.страх, там сдаете заявление, и там уже какую то разницу вам возвращают
    А это по какому такому закону? Вы и с больничными так поступаете?

Насколько я понимаю, это не местные налоги, когда Питер может отличаться от Москвы... Есть федеральное законодательство...

12. Само Спокойствие Аватар для Штиль
    Хм... есть у меня подозрение, что всё дело в сумме платежей ЕСН в сторону ФСС.
    А это по какому такому закону?
    ???!!!

13. Писарь
    Штиль, эмоции заметил... А по существу?

14. Консультант Аватар для Г_Росс
    ОлегЪ, мысль конечно интересная, но когда у меня сумма больничных больше суммы начислений, я просто ничего не плачу и не бегаю с письмами. Или ФСС у меня свосем наплевательски на все относится ?

15. киник Аватар для stas®
    Г_Росс, ОлегЪ и пишет - чтобы вернули.

16. Само Спокойствие Аватар для Штиль
    ОлегЪ , ФСС в Питере один, и я пишу о том, с чем лично я столкнулась. При сдаче ведомости в ФСС я внесла эти суммы (оба пособия) в таблицу 3 "Зачтено расходов..." и в стр.13 табл.2., и тут же, при них писала письмо "... просим возместить задолженность Фонда..."
    Мне приходится писать письма раз в квартал и на 1,5 тыс. руб. (500 руб. пособие *3 мес).

17. Писарь
    Штиль, ну... у меня слов нет... Кричать и качать права... можно, но кому это нужно?

(Полный OFF: у нас на курсе была такая (самая красивая) девушка, которая после первого (?)замужества получила фамилию Штиль...)

18. Клерк
    Я тоже работаю в Питере и поступаю так же, как и Г_Росс, уменьшаю сумму платежа в ФСС и потом отражаю ее в расчете. Единовременные пособия на рождение и пособия до 1,5 лет в нашей фирме - явление частое. Никаких проблем с ФСС не было. Более того, месяц назад нас проверили и все ок.

19. Консультант Аватар для Г_Росс
    Так складывается впечатление, что неоходимость писать письмо зависит от величины организации и величины взносов, соответственно. Видимо, крупным плательщикам можно протзводить зачет самостоятельно, а вот остальным требуетмя разрешение ФСС. Хотя, конечно, может быть инициатива некоторых отделений ФСС в Питере.

20. Клерк Аватар для Mil
    У меня сложилось впечатление, что Питер и Москва находятся на разных полушариях!
    Да зравствует единая система налогообложения!

Спасибо, мужики! С бумажками бегать некогда - положусь на Ваши советы.

21. With_smile
    Гость
    Есть такой документ "Инструкция о порядке расходования средств ФСС", где в п. 2.5 сказано, что плательщики ЕСН осуществляют расходы по гос. соц. страхованию в счет начисленного ЕСН, подлежащего зачислению в фонд.
    и в п. 2.7 - в случае превышения суммы расходов по гос. соц. страх-ю над суммой начисленного ЕСН, страхователь обращается за возмещением средств в отделение ФСС с предоставлением расчетов и т.д.

На практике, не один раз у нас были случаи, когда сумма расходов превышала начисленный ЕСН, и совершенно спокойно в отчете мы показывали начисленные взносы с минусом, ни куда не обращаясь за возмещением средств. Никаких проблем с ФСС не было.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)