Уважаемые клерки, пожалуйста, помогите разобраться.
Страховой случай в 2006 году - июнь
Решение суда - декабрь 2007 г., получено страховое возмещение в январе 2008. На основании решения суда в налоговом учете принимаю сумму возмещения во внереализационный доход по итогам 2007 г., а вот расходной части нет, никаких убытков в 2006 или 2007 по страховому случаю не показано, ну не знали, что выыиграем дело. Встал вопрос о признании в виде расходов выоплненных работ по этому обекту по страховому случаю сторронней оргнаизацией и какими документами подтвердить? и не знаю каким периодом эти работы лучше закрыть, чтобы было обосновнно при уменьшении налогооблагаемой базы 2007 года. Работы фактически были выполнены в 2006 году. Эти расходы квалифицируются как прочие, связанные с реализацией или как внереализационные в н/у
ВОПРОС №2. Как вариант, если в 2007 г. восстановить убытки по страховому случаю за 2006 год, то нужно подавать уточненные декларации по каким периодам, я так поняла, что весь убыток могу списать в декабре 2007 года и отнести его на внереализационные расходы в декларации?
Тема продублирована в 1 части в разделе "Бухучет в строительстве"
Заранее благодарна