Показано с 1 по 16 из 16
  1. "ягодка-малинка" Аватар для vlaflena_kostoriko

Помогите ушла на больничный без уведомления

Здравствуйте!
    Моя начальница хочет меня оштрафовать за то, что я лично не сообщила
    в день болезни, что не приду! Скажите, я действительно поступила незаконно, за что можно оштрафовать?

В тот день я пошла утром к 9.00 в поликлиннику, мне позвонила сотрудница, я попросила передать, что не приду. Потом мне было не по себе, было не до звонков. И я узнаю, что она сказала передать, что у меня штраф за то, что ей не позвонила!

Я могу, как-нибудь ей ответить, что может, это не законно, что не обязана звонить, когда мне плохо, тем более я передала через сотрудницу!

Подскажите пожалуйста, пока я болею, подготовлюсь хоть!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от vlaflena_kostoriko Посмотреть сообщение
    Скажите, я действительно поступила незаконно,
    Нет. Ничего незаконного в этом нет.
    за что можно оштрафовать?
    Во-первых, вообще согласно ТК ни за что штрафовать нельзя.
    И во-вторых, больничный является основанием для отсутсвия на работе.
    тем более я передала через сотрудницу!
    Можно было и не передавать.

3. vladlena_kostoriko
    Гость
    BorisG
    спасибо.
    Но у нас не гос. организация, там предусмотрена система штрафов, правда такая, что каждый день, что-тоновое... Тогда могут?

4. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    vladlena_kostoriko, не могут все равно

5. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Мышь... серая..., скорее всего, у vladlena_kostoriko серая зарплата... В этом случае и за опоздание штрафануть могут... vladlena_kostoriko должна была это знать, когда соглашалась на серую зарплату. А то и рыбку съесть, и на трамвае покататься...
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

6. Аноним
    Гость
    А если не предупреждать совсем никак - могут ведь и прогул оформить, нет?

7. Клерк Аватар для Matilda_Ar4ibaldovna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А если не предупреждать совсем никак - могут ведь и прогул оформить, нет?
    Прогул - отсутствие сотрудника более 4 часов без уважительной причины. Если у вас на руках будет справка от врача, оформленный больничный, то действия работодателя по оформлению прогула будут незаконны. Более того, пока от вас не получат объяснений, уволить вас не могут.
    Незнание закона не освобождает от ответственности, зато знание - запросто! (С) С.Е. Лец

8. Аноним
    Гость
    Ну так это-то понятно. Но откуда они узнают, что я болею, а не просто так где-то гуляю или вообще уже на другой работе? Акт ведь составляется как? нет человека 4 часа, никто не знает где он - акт.

9. Клерк Аватар для Matilda_Ar4ibaldovna
    Ага, а потом явится работник с больнычним на руках и начнет судиться за востановление.
    Прежде, чем акт составить, нужно потребовать письменного объяснения работника, так что ни один адекватный работодатель не уволит работника сразу после 4 часов. себе дороже потом выйдет.
    Незнание закона не освобождает от ответственности, зато знание - запросто! (С) С.Е. Лец

10. vladlena_kostoriko
    Гость
    villery
    "должна была это знать, когда соглашалась на серую зарплату. А то и рыбку съесть, и на трамвае покататься..."
    Не надо только меня тут хаить, если уж на то пошло, то все хотят халявы!!

Когда устраивалась на работу, то мне сказали, что все законно по ТК РФ и т.д., первую з.п. получила в конверте, потом дали договор, где з.п. написана 7000 руб. в 2 раза меньше, чем в конверте.
    В последний мес. начались нововведения, такие, как штрафы за "сходить в туалет", за лишнее слово, оклад убрали, стал не фиксированным, т.е. сдельным.
    И вООбще мне кажется, что даже в комерции все должно быть в виде приказа, или хотя бы с предупреждением.
    Ведь если бы принимая меня на работу мне сказали, что такие условия, то я либо согласилась (и тогда выражение villery про "рыбку съесть..."было актуально), либо не устроилась туда!!!
    Я не устроилась бы конечно.

11. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    потом дали договор, где з.п. написана 7000 руб. в 2 раза меньше, чем в конверте.
    тогда и надо было решать...Насчет событий последнего месяца - мне вас жаль, но это логическое следствие событий второго месяца...

vladlena_kostoriko, если бы вас уволили за это - можно было бы помочь. А рассчитывать на то, что при "серой зарплате" будет
    в комерции все должно быть в виде приказа, или хотя бы с предупреждением.
    наивно... Зачем р/д-лю лишний бумажный след оставлять?
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

12. vladlena_kostoriko
    Гость
    villery
    "наивно... Зачем р/д-лю лишний бумажный след оставлять?
    23.01.2008 03:14"

может и наивно, но неужели это законно...

На сегодняшний день дела обстоят так:
    Я пришла на работу 25.01.08, чтобы написать заявление об увольнении, на что начальница мне сказала, что и так меня уволила (хотя если я не ошибаюсь, то незаконно увольнять человека находящегося на больничном или в отпуске), она сказала, что в ТК написано, что если работник в течении 3х дней не уведомил рук-во, то это считается прогулом, т.к. они несут ответственность за сотр-ков и за это можно уволить, либо взыскание-штраф.
    Затем она сказала мне писать с 21.01.08, пояснив, что так я должна была 2 нед. отрабатывать, но она меня пощадила только одной (даже если и так, то число ставиться последнего выхода на работу, т.е. 25.01.08?), тогда, как же больничный лист, который до сих пор продлен?
    Посовещавшись они порвали заявление, и сказали, что, когда я принесу б/л, они мне и поставят, то число.

13. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    сумбурно, однако. Отвечаю на то, что понял.

если я не ошибаюсь, то незаконно увольнять человека находящегося на больничном или в отпуске)
    не ошибаетесь

она сказала, что в ТК написано, что если работник в течении 3х дней не уведомил рук-во, то это считается прогулом
    бред. пусть статью покажет...
    за это можно уволить, либо взыскание-штраф.
    штрафа в ТК нет.

Далее ничего не понял.
    Перечитайте посты №№ 7 и 9 и жалуйтесь в трудинспекцию с описанием вашей ситуации и штрафов. Вам все равно там не работать, а у них неприятности будут большие...

14. "ягодка-малинка" Аватар для vlaflena_kostoriko
    жалуйтесь в трудинспекцию с описанием вашей ситуации и штрафов. Вам все равно там не работать, а у них неприятности будут большие...[/QUOTE]

А как я буду жаловаться, я не уверена в своих силах, что при серой з.п. я вООбще, что-то смогу доказать, про штрафы если скажу, то опять-таки на словах, начальство скажет, что она врет......

может и бред пишу, просто я запуталась и хочеться многое написать, но сбиваюсь с толку, извините.

15. "ягодка-малинка" Аватар для vlaflena_kostoriko
    Я сегодня еду опять туда, получать з.п. за прошлый мес..
    Может, кто-нибудь успеет мне посоветовать, что мне делать или сказать ей, если она мне её опять откажется её выдавать????

16. Клерк
    Вот здесь Трудовой кодекс http://www.hr-portal.ru/ поищите там все что вас касается, о том что з/п выдается в день увольнение, да еще и компенсация за неиспользованный отпуск.Я полносью согласна, можете просто сказать,что напишите в трудовую инспекцию. Я думаю пойдут на уступки, даже если трудовая инспекция и ничего не докажет, то нервов им попортит.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)