Показано с 1 по 11 из 11
    Гун
    Гость

Заполнение трудовой

Сейчас на предприятие приходят сотрудники с трудовыми книжками старого образца. Их заполнять так же как и раньше?
    Если пришел новый сотрудник и принес чистую трудовую старого образца, как поступать с ним – заполнить старую или он должен приобрести новую?
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    Сотрудники не могут приходить со своими книжками - хоть старыми, хоть новыми.
    Кстати, по моим сведениям, новых трудовых еще и нет, и к 01.01.2004 и не будет - Гознак занят паспортами и бюллетенями.

Писарь
    <b>stas®</b>, ну зачем так строго? Понятно, что процедура прихода со своими бланками нигде не описана... И, более того, есть обязанность работодателя... Но... с другой стороны... "скока" стОит подобное нарушение ?

киник Аватар для stas®
    она может стоить головной боли сотруднику - лет эдак через дцать, при оформлении пенсии.

Писарь
    <b>stas®</b>, только в том случае, если "ксива была палёная" Да и то... больше чем уверен, что записи в трудовую, даже если она была издана не на гоззнаке, будут действительными...

Гун
    Гость

Уточнение проблемы

Все проще - проблема в непосредственном заполении трудовой. Без проблем её заполнить аналогично предыдущим записям, согласно инструкции от 1973г для старого образца. Однако есть поставноление правительства РФ от середины апреля "О трудовых книжках", где сказано, что Минтруда должен разработать инструкцию по заполнению трудовых. Я этой инструкции так и не нашел(
    Остается заполнять как прежде - так?

киник Аватар для stas®
    ага. В части, не противоречащей постановлению правительства.

Pet
    Гость
    По новым правилам заполнения трудовых книжек нельзя в книжке зачеркивать и исправлять записи, если была допущена ошибка, то запись прерывается и заносится следующая запись – правильная.
    Не допускаются сокращения при заполнении трудовой книжки. Слова «Трудовой Кодекс Российской Федерации» пишутся без сокращений, т.к. сокращение ТК РФ – это таможенный кодекс РФ.

Гун
    Гость
    Спасибо, я разобрался в этой теме.

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, где-то я краем глаза видела, что сейчас при увольнении сотрудник должен расписываться в своей трудовой книжке, Это действительно так или я что-то напутала?
    Tasya

киник Аватар для stas®
    так.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)