Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Вопрос 2 вопроса по балансу....

Вопрос № 1 :
    Подскажите пожалуйста, столкнулись с такой проблемой: Баланс как и Ф-2 не имеют М.П. Пришли сдавать в налоговую с живыми печатями, нам сказали что принять не могут. Сославшись на отсутствие М.П. А в следующем квартале наоборот, сказали что нужна. Есть какой то общий знаменатель в этом вопросе?
    Вопрос № 2 :
    Где-нибудь в законодательстве сказано, что годовую отчетность необходимо сдавать помимо налоговой инспекции еще и в госстатистику? Если да, то это относится только к годовому отчету, или квартал тоже нужно сдавать туда?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    1. не нужна
    2. есть, только годовой

Клерк
    ВераV, а ссылочку на законодательство можно?

Свободный художник
    с живыми печатями, нам сказали что принять не могут
    Впервые слышу, чтобы налоговая принмала что-то без печати. У нас даже на простые письма требуют ее ставить.
    Творю, но за последствия не...

атипичный бух Аватар для Мозговая прореха
    Пришли сдавать в налоговую с живыми печатями, нам сказали что принять не могут. Сославшись на отсутствие М.П.
    глупость. Кашу маслом не испортишь.
    Послушай, как поступил коллега, сделай наоборот, и тоже поступишь неправильно.

Клерк
    МасиПуся, 21 ноября 1996 года N 129-ФЗ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
    О БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ
    Статья 13. Состав бухгалтерской отчетности
    5. Бухгалтерская отчетность подписывается руководителем и главным бухгалтером (бухгалтером) организации.
    нет требования о печати
    Статья 15. Адреса и сроки представления бухгалтерской отчетности
    1. Все организации, за исключением бюджетных, представляют годовую бухгалтерскую отчетность в соответствии с учредительными документами учредителям, участникам организации или собственникам ее имущества, а также территориальным органам государственной статистики по месту их регистрации.
    Последний раз редактировалось ВераV; 18.01.2008 в 12:31.

Клерк
    ВераV, вот и я озадачилась этим вопросом. Потому что печать должна там стоять, где указано ее место, а в балансе этого места для нее нет. Когда сдавали с печатью баланс спросили, почему у них семь пятниц на неделе, ответ был следующим: проверяющий отдел отказался принимать эти отчеты без печатей. Что за отдела такой - загадка.

Клерк
    ВераV, а в госстатистику сдавать только баланс и Ф2 или еще что то? И каковы сроки? Как и в налоговую?

Клерк
    МасиПуся, то, из чего для вас состоит годовая бух. отчетность - если МП - ф.1, и ф.2. Если не МП - ну обычно бухи не МП знают что входит в бух. отчетность.
    P.S.нигде не запрещено ставить печать на отчетность. - не знаю насколько был правомерен отказ в принятии

Клерк
    ВераV, вот и я не знаю по каким причинам они это сделали. А про годовую отчетность спасибо, я думала что только к балансу это относится. Теперь мнение изменила.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    У нас даже на простые письма требуют ее ставить
    у нас тоже самое и фирменный бланк не играет роль. На отчетность всегда ставлю печать.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)