Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Вопрос Можно ли изъявить желание быть сокращенным?

Работаю в организации, в которой грядёт сокращение. В настоящий момент нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет, на момент сокращения он ещё не закончится. По законодательству меня сократить не могут. А могу ли я сама претендовать на сокращение, по собственному желанию, так сказать? Цель: получение пособия по сокращению, потому что в дальнейшем я планирую увольняться из данной организации, а так может хоть что-то получу, да и рабочее место кому-нибудь сохраню...
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Вы можете договориться с руководством о выходе из отпуска(если вам не жаль терять 50руб.), они вам в этот же день предупреждение о сокращении, вы в отпуск за свой счет.
    Вас могут сократить и в отпуске, если организация закрывается и направить вас в органы соцзащиты, но пособие по сокращению будет минимальным.

Модератор Аватар для бух2007
    пособие по сокращению будет минимальным.
    Пособие по безработице будет минимальным. А выходное пособие будет расчитано, исходя из з/пл до декретного.+ КНО. Если работать там в дальнейшем не хотите, лучше, чтобы Вас сократили.
    А в соцзащите делать нечего, 50 руб- при условии, что докажите кучей справок свою абсолютную нищету и не будете стоять на бирже. Лучше встать на биржу труда. Там пособие больше.
    Последний раз редактировалось бух2007; 18.01.2008 в 18:27.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    А в соцзащите делать нечего, 50 руб- при условии, что докажите кучей справок свою абсолютную нищету и не будете стоять на бирже. Лучше встать на биржу труда. Там пособие больше.
    770 руб на 6 месяцев - оно надо?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ИринаГольдберг Посмотреть сообщение
    А могу ли я сама претендовать на сокращение, по собственному желанию, так сказать?
    Пособственному желанию можете - п 3 ч 1 ст 77, а вот по п 2 ч 1 ст 81 нет -
    Статья 261 ТК РФ . Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)
    .....
    Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)