Показано с 1 по 29 из 29
  1. Тюрина А.
    Гость

Помогите Как правильно сдавать комнаты

Добрый день! Хотим сдавать комнаты в доме, который находится в собственности( по дачной амнистии). Насколько дачная амнистия является документом и не окажется ли потом, что мы не только сдавать не можем , но и сами не владеем. Дело в том, что хочется оформить всё официально. Достаточно ли в этом случае договоров между физ. лицами или надо все договоры делать трёхсторонними ( через агентство)?
    Поделиться с друзьями

2. юрисконсульт Аватар для Leila
    Насколько дачная амнистия является документом
    "Дачная амнистия" вообще не является документом (хотя, если так называть ФЗ № 93-ФЗ, то - документ ). Документами являются те правоустанавливающие документы на дом, которые Вы оформили в упрощенном порядке.
    У Вас есть свидетельство о собственности?
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

3. хелп ю
    Гость
    Ни какие трехсторонние договоры не нужны!!!!!!!!
    Даже если вы прибегли к помощи агента по недвижимости, то по аренде один договор, а по услугам агента другой. Это разные правоотношения с разными субъектами. В одну кучу все валить совершенно не надо!!!

4. Тюрина А.
    Гость

Помогите

Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    "У Вас есть свидетельство о собственности?
    Бумага о собственности есть, а если комнаты сдаются людям без регистрации, я обязана их у себя зарегистрировать?
    Если договор между физлицами заключен, его у себя держать надо или нестись в налоговую и там регистрировать?

5. хелп ю
    Гость
    регистрировать людей конечно не надо,
    и договоры в налоговую неси нЕзачем (если только вы не намерены налог платить...за сдачу жилья)

6. Клерк
    Если этот дом - дачный, так там никого зарегистрировать просто невозможно. Какой дом у вас указан в свидетельстве ?

7. хелп ю
    Гость
    Цитата Сообщение от Тримм Посмотреть сообщение
    Если этот дом - дачный, так там никого зарегистрировать просто невозможно.
    между прочим... совершенно точно !!!

8. Клерк
    Цитата Сообщение от хелп ю Посмотреть сообщение
    и договоры в налоговую неси нЕзачем (если только вы не намерены налог платить...за сдачу жилья)
    Налоги, кстати, нужно платить. Но "регистрировать в налоговой" договор не нужно. Нужно декларироваться до 30 апреля.

9. хелп ю
    Гость
    Налоги, кстати, нужно платить.
    а я разве обратное утверждала?
    да нужно, но по сдаче сколько людей их платят?
    0, фиг десятых от всей массы сдающих )))

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от хелп ю Посмотреть сообщение
    регистрировать людей конечно не надо
    А как же административная ответственность в 2500р за допущение проживания без регистрации?

11. Тюрина А.
    Гость

Помогите

Если этот дом - дачный, так там никого зарегистрировать просто невозможно. Какой дом у вас указан в свидетельстве ?
    В свидетельстве написано, что дом жилой.
    А если , например, живут нероссияне, на кого ляжет ответственность за их регистрацию, если их не на работе отловят, а в снимаемом жилье, и как с ним договор заключить на найм жилья, если он, например, гражданин Украины???
    А в налоговую подаётся просто декларация за год, им всё равно кто снимает и какие договоры мы заключили? Может вообще между физ. лицами устный договор может действовать? Хотя как там описать кто за свет платит и что в комнате есть, чтоб потом если сломают с них спросить.

12. Аноним
    Гость

Помогите

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А как же административная ответственность в 2500р за допущение проживания без регистрации?
    Извиняюсь, может туплю...Я вот слышала, что регистрацию в квартире можно сделать на год и то только родственнику, а у меня идея сдавать все 4 комнаты разным людям, как на меня посмотрят и могут ли отказать....?

13. Клерк Аватар для tinkaer
    Регистрацию можно сделать не только родственнику

14. Тюрина А.
    Гость

Помогите

Налоги, кстати, нужно платить. Но "регистрировать в налоговой" договор не нужно. Нужно декларироваться до 30 апреля.
    Теоретически налоговая может вычислить, что кто-то сдаёт жилье, особенно долгосрочно, соседи и проч. доброжелатели или например, если жильцы нашумят и придёт милиция а у них нет договора и всё такое, поэтому лучше подать декларацию, НО
    если я сдаю жильё на три дня??? мне это тоже надо отразить в декларации, ведь доход не постоянный? ведь сдают же так комнаты у них интересно есть типовой договор( если через агентство особенно ), никто не сталкивался?

15. Клерк Аватар для tinkaer
    В декларации Вы должны будете показать полученный доход, а как вы сдавали свои комнаты - посуточно, почасово или на год сразу никого не волнует.

16. Аноним
    Гость

Помогите

Цитата Сообщение от tinkaer Посмотреть сообщение
    В декларации Вы должны будете показать полученный доход, а как вы сдавали свои комнаты - посуточно, почасово или на год сразу никого не волнует.
    есть предложение от фирмы арендовать мой дом для сауны и, в принципе предложение выгодное это лучше, чем пускать незнакомых квартирантов, а с другой стороны, наверное, больше бумажной волокиты. Или также заключу двусторонний договор, оговорю кто платит ежемесячные коммунальные ,впишу потом в декларацию полученный от них доход и всё?

17. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    наверное, больше бумажной волокиты.
    меньше
    акже заключу двусторонний договор, оговорю кто платит ежемесячные коммунальные ,впишу потом в декларацию полученный от них доход и всё?
    именно
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

18. Аноним
    Гость

Помогите

villery, А вот вопрос, если у меня будут проблемы с соседями ( что слишком шумно, меня это тока и останавливает по большому счету) мне будут претензии или фирме-арендатору??

19. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    вам. Тогда в договоре пропишите соотв. условие
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

20. Клерк
    villery, а как Вы полагаете, можно ли в договоре предусмотреть штраф за шум ? Чтобы удерживать такой штраф из депозита ? Ведь сауна в загородном домике, это, уж простите меня, г-жа Тюрина А., такая сауна с большой вероятностью бордель и танцы на столах под луной.

21. Тюрина А.
    Гость

Помогите

villery, а как Вы полагаете, можно ли в договоре предусмотреть штраф за шум ? Чтобы удерживать такой штраф из депозита ? Ведь сауна в загородном домике, это, уж простите меня, г-жа Тюрина А., такая сауна с большой вероятностью бордель и танцы на столах под луной.
    Я всё таки не думаю, что это будет такого рода сауна, люди серьёзные, занимаются и спа процедурами, всё будут оформлять по закону, по другому я не соглашусь, ну шуметь можно до 23-00 это точно. А там уж предусмотрим, что после письменной жалобы соседей освободить помещение...правильно?

22. Аноним
    Гость
    Что-то мне подсказывает, что для того, чтоб оборудовать сауну в жилом доме, нужно его из жилого фонда вывести. Да и скорее всего разрешение понадобится на переоборудование дома, т.к. температура и влажность - может быть не рассчитана конструкция на это.

23. Аноним
    Гость

Помогите

Цитата Сообщение от Тюрина А. Посмотреть сообщение
    Я всё таки не думаю, что это будет такого рода сауна, люди серьёзные, занимаются и спа процедурами, всё будут оформлять по закону, по другому я не соглашусь, ну шуметь можно до 23-00 это точно. А там уж предусмотрим, что после письменной жалобы соседей освободить помещение...правильно?
    А вот подскажите пожалуйста, пожарные и всякие санитарные заключения и прочие разрешения , не я случайно должна получать на мой дом? А то запрягут меня по инстанциям ходить? Могу я в договоре прописать пункт, что все комиссии по принадлежности помещения пройти должен арендатор, и должна ли я присуствовать, и что будет, если у меня найдут нарушение? может ну их этих юр. лиц? Мне там наоборот написали в ветке, что бумажных хлопот меньше с юр. лицом, а вот сижу думаю и вроде больше, может это не мои проблемы, я же всего лишь арендодатель и качество жилья не моя проблема???

24. Тюрина А.
    Гость

Помогите

[QUOTE=Аноним;51443706]Что-то мне подсказывает, что для того, чтоб оборудовать сауну в жилом доме, нужно его из жилого фонда вывестиQUOTE]

А где бы поточнее узнать, потому как это ключевой вопрос, может мне с ними уже прекратить переговоры и сосредоточиться на физ. лицах. Конечно выгоднее с одной фирмой , чем с разными людьми.

25. Тюрина А.
    Гость

Помогите

[QUOTE=Аноним;51443706]Да и скорее всего разрешение понадобится на переоборудование домаQUOTE]
    А у кого мне спрашивать разрешение, дом то мой. Если переоборудование несерьёзное и за их счёт я соглашусь.

26. Тюрина А.
    Гость

Помогите

Узнала, что сауну всё-такиможно делать и в жилом помещении, даже в многоквартирном доме. А не в нежилом, как выше кто-то писал.
    хотела посоветоваться со знающими людьми, фирма, которая предлагает снять у меня дом под сауну, предложила мне зарегистрироваться как частный предприниматель, они мне помогут с бухгалтерией, то есть я никакие бумажки не буду выписывать, говорят, что так проще будет. Посоветуйте как быть, просто сдать им или открыть фирму, мама моя не хочет быть предпринимателем, а мне кажется так больше контроля за их действиями будем иметь. Они это объясняют, что мы собственники жилья и нам будет проще бумаги оформлять, так они быстрее откроются, а с нас довереность.

27. Клерк
    Если Вы будете предпринимателем, то будете платить налогов меньше, чем физ.лицо-непредприниматель.

Но за всё-всё-всё, что совершило предприятие (а Вы становитесь предприятием) будете отвечать всем своим имуществом, в том числе и этим домиком. Давать доверенность от ИП незнамо кому - риск большой.

28. Аноним
    Гость

Помогите

Но за всё-всё-всё, что совершило предприятие (а Вы становитесь предприятием) будете отвечать всем своим имуществом, в том числе и этим домиком. Давать доверенность от ИП незнамо кому - риск большой.
    Это сын маминой подруги, поэтому неочень опасаемся, но то, что в залоге дом, это нам совем не подходит, так как нам всё равно остаётся только арендная плата от них в самом бизнесе мы не будем участвовать, наверное, он это тоже из-за налогов предложил. Только вот я не пойму одного, что квартиру на сутки сдавать, что сауну по часам зачем фирму организовывать, ведь можно также платить подоходный с того сколько насдавал по часам, неважно и никаих Сэс и Дез, просто услуги физ. лица физ. лицу...правда рекламу не дашь в таком случае,а так бы я и сама людям сдавала сауну по часам, тока где их без рекламы возьмёшь клиентов

29. Тюрина А.
    Гость

Помогите

Если Вы будете предпринимателем, то будете платить налогов меньше, чем физ.лицо-непредприниматель.
    Тока уследить на человеком, который без регистрации сдаёт что-либо сложнее, там просто наличные ходят, никаких касс, хотя и сама ставка ндфл налога больше

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)