Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для ciganochka

себестоимость при усн 15%

веду учет в 1с ТиС, в настройках указано что себестоимость расчитывается по методу ФИФО. По этой себестоимости и заполняла в книге учета ДиР графу 5. а вот сегодня начала заполнять книгу и меня осенило а правильно ли я это длаю? Может необходимо списывать по стоимости конкретной единицы продукции? Причем цифры по первому и второму варианту различаются значительно. Вот меня и заклинило, не могу понять как правильно?
    Заранее спасибо и не ругайте за глупые вопросы!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Правильней, наверное, так, как выгодней и проще в вашем конкретном случае

Дело в том что высчитывать по конкретной единице сложне, но возможно. Но при всем этом если использовать первый фариант (т.е. метод ФИФО) то при сверке с первичкой идет большое несоответсвие. И если использовать метод Фифо то некоторые продажи получаются убыточные, хотя при втором варианте мы получаем прибыль.

В принципе вопрос не в легкости, а как будет правильно вести книгу и соответственно платить налоги?

Модератор Аватар для Andyko
    ciganochka, использовать тот или иной метод списания - это исключительно выбор налогоплательщика.
    Последний раз редактировалось Andyko; 18.01.2008 в 13:42.

Все, спасибо со всем! Я разобралась все в порядке. И все правильно заполняла!

Клерк
    Цитата Сообщение от ciganochka Посмотреть сообщение
    Дело в том что высчитывать по конкретной единице сложне, но возможно. Но при всем этом если использовать первый фариант (т.е. метод ФИФО) то при сверке с первичкой идет большое несоответсвие. И если использовать метод Фифо то некоторые продажи получаются убыточные, хотя при втором варианте мы получаем прибыль.

В принципе вопрос не в легкости, а как будет правильно вести книгу и соответственно платить налоги?
    честно говоря, не понял, почему вы так решили. На цифрах конкретных поясните, пожалуйста

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)