можно
можно
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Подскажите пожалуста. Учредитель дал ООО беспроцентный займ сырьем (по цене покупки). Вернуть ему хотелось бы займ деньгами. Как это сделать? И возможно ли это?

Это будет покупка сырья у учредителя.
Заём можно вернуть только тем же, что Вы получили в долг.
угу, спирт во временное пользованиедал ООО беспроцентный займ сырьем
забудьте и купите у учредителя всё это

Никаких. Вы делаете договор купли-продажи, акт передачи имущества. И учредитель расписывается в расходнике. Все
Только пусть не забудет подать декларацию 3-НДФЛ и заплатить НДФЛ или заявить там имущественный вычет, чтобы налог не платить

Надо. Документы у него на покупку сырья есть?
Да, документы есть. Тоесть декларацию подавать в любом случае? даже если не было получено никакой прибыли? Помимо сырья учредитель давал беспроцентный возмездный займ деньгами. Деньги в этом расчетном периоде ему возвращены не будут. Налоговую декларацию тоже надо будет подавать по этому займу?

Ну так он должен показать, что этой прибыли нет. Заявив имущественный вычет. Как налоговая узнает, есть у него прибыль или нет?
Извиняюсь за такую дотошность, просто я программист и впервые мне пришлось столкнуться с бухгалтерией. Хотела узнать про имущественный вычет. Правильно ли я поняла его смысл. Учредитель купил сырье (допустим за 10 000руб.), продал его ООО за те же 10 000руб. И при этом государство ему еще вернет 1300 руб (в случае если он подаст декларацию и заявит имущественный вычет). Поправьте меня если что-то не так.
ну, если он с дохода налог 1300 заплатит, то в результате применения имущественного вычета налоговая база уменьшится, и налог этот уплаченный можно будет вернуть

Alla_K, ничего ему государство не вернет. С чего бы оно стало возвращать-то?![]()
Вобщем вывод такой. Налоговую декларацию надо подать подтвердив тем самым отсутствие прибыли со сделки. И больше ничего не надоСпасибо за Ваше терпение
![]()
Подскажите пожалуйста , ООО выдает займ (процентный) ИП , который строит здание. Можно ли будет поступить таким образом : когда здание достроится, то ИП вернет заем в кассу организации(без проведения через р/с) , а ООО тем же днем купит это здание, соответсвенно выдав деньги сразу из кассы, т.е. вся операция будет происходить минуя р/с. Сразу объясню ситуацию : у ИП (он же 2-й учредитель)получилось выиграть тендер на застройку ,но здание нужно поставить на баланс ООО и строится оно за деньги ООО, поэтому приходится выдавать займы. Если здание вернуть просто в счет возврата займа , то не сможем амортизировать.
почему?Если здание вернуть просто в счет возврата займа , то не сможем амортизировать.раз расчет наличными,ИП вернет заем в кассудва расчет наличными: существует лимит для таких расчетоввыдав деньги сразу из кассы
точно , 100 тыс. руб.
А как мы сможем амортизировать , если здание нам придет как возврат заема , ведь фактически это не расход . ведь ИП строит здание и все понесенные расходы он будет учитывать в стоимости ОС и эти расходы относятся к ИП , а ООО просто получает свой займ ввиде ОС
Последний раз редактировалось rantika; 16.11.2010 в 11:47.
здание вам придет как здание, для того чтоб купить - не обязательно деньги туда сюда гонять, можно зачесть взаимные долгиздание нам придет как возврат заема
Т.е. составить договор купли -продажи и акт взаимозачета и получится что мы здание купли, я правильно понимаю?
И еще вопрос : имеет ли право ООО выдать беспроцентный займ ИП?

Имеет.
Подскажите как здесь создать новую тему?
Подскажите пожалуста, учитываются ли расчеты по краткосрочному беспроцентному займу для исчисления налогооблагаемой базы (при УСНО доходы-расходы 15%).
что конкретно из расчетов хотите учесть?
праваВ настоящее время я не учитываю для исчисления налогооблагаемой базы ни поступление денежных средств по дорговору краткосрочного беспроцентного займа, ни расчет по нему. Права ли я?

Alla_K, что такое расчет по займу? Возврат займа? Уплата процентов?
Получение займа и его возврат не является ни доходом ни расходом. При любой системе налогообложения

Все условия прописываются в договореИ в течении какого времени (максимальный срок) должны быть возвращены долги по такому договору?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)