Показано с 1 по 5 из 5
    Наталья 22
    Гость

Проценты по займу.

Уважаемые клерки подскажите пожалуйста.
    У меня есть займ от учредителя, процентный. Проценты за 4 квартал 1000 рублей. В формк №2 они должны отражаться в графе "проценты к уплате" или к графе "прочие расходы"?
    И второй вопрос в налоговом учете, мы проценты относим к внереализационным расходам я правильно понимаю? В связи с этим образуется или не образуется разница между бухгалтерским и налоговым отчетами?( в смысле ПБУ 18)?
    Поделиться с друзьями

Свободный художник
    они должны отражаться в графе "проценты к уплате"
    Да.
    В связи с этим образуется или не образуется разница между бухгалтерским и налоговым отчетами?( в смысле ПБУ 18)?
    Какие разницы, если расходы учтены в обоих учетах?!!!
    Творю, но за последствия не...

Наталья 22
    Гость
    AZ 2. я просто слишком давно не работала с этим. На выходных перечитаю ПБУ 18(..
    Я правильно поняла, что разница возникает только тогда, когда к расходам отнесены разные суммы. А если одни и те же, только по разным статьям затрат по разницв не возникает?

Свободный художник
    Да.
    Творю, но за последствия не...

Клерк
    Цитата Сообщение от Наталья 22 Посмотреть сообщение
    В связи с этим образуется или не образуется разница между бухгалтерским и налоговым отчетами?( в смысле ПБУ 18)?
    посмотрите Ст.269 НК Особенности отнесения процентов по долговым обязательствам к расходам - кто знает под какие % дает вам займ учредитель и единственный ли он кредитор.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)