Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 36 из 36
    практик более 10-ти лет Аватар для ab2093
    Цитата Сообщение от Mark7 Посмотреть сообщение
    Доброе время суток!

Подал документы на организацию ИП. В налоговой так и не получил адекватного ответа насчёт "привязки" лицевого счёта в банке к ИП.

Я открыл на физическое лицо счёт в Альфа-банке (карточки). Смогу ли я привязать его к своему ИП? Есть там какие-нибудь "подводные камни" с налоговой в таком случае?

Т.е. вопрос в том, что можно ли моим клиентам в договорах указывать вместе с ИП реквизиты счёта в банке оформленное на физ.лицо? Или нужно для ИП открывать юридический счёт в банке?

ps: я конечно не специалист в этой области, потому заранее прошу прощения если вопросы глупы, просто реально меня этот вопрос уже доканал! Прямо теневое дело!!!!!

И ещё такой вопрос, насчёт печатей. Как вообще по порядку делается фирменная печать?
    На самом деле никаких привязок нет, кроме как и о лицевом, так и о расчетном надо налоговую своевременно уведомлять. А вот касаемо удовольствий и лыж поделюсь мнением: много лет как ИП работаю по карточному л/с со Сбером - обслуживание карточки - 650 р. на 3 года, снятие в с\б банкомате 0% - это из удовольствий. А вот лыжи: в выписке видна только сумма, а от кого пришла надо запрашивать головное подразделение (на письменный запрос отвечают 1 мес.), и партнеров по платежам надо предупреждать, чтобы в платежках ни коим образом не упоминался статус ИП: в рекизитах только ФИО, в назначениях платежа только "договор №.. от.." без "за... . Возможно, что на услугах так проще, чем при продаже товара...
    Лучше сегодня посоветоваться, чем завтра отсидеть (народное наблюдение)

Дилетант
    и о лицевом, так и о расчетном надо налоговую своевременно уведомлять
    О лицевом - не надо.

Клерк
    А как сообщить налоговой что открылся расчетный счет.

Клерк
    А как сообщить налоговой что открылся расчетный счет.
    есть заявление установленной формы, если вдруг не найдете , напишите заявление с реквизитами своего р/с.

Клерк
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    есть заявление установленной формы, если вдруг не найдете , напишите заявление с реквизитами своего р/с.
    Направьте в нужном направление. 10х

Модератор
    Бланк есть тут http://mvf.klerk.ru/blank/bank10.htm

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)