Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

А у Вас такое было? (суд с мнс)

Ситуация такая. Организация сдала ряд уточненных деклараций по почте. Через 2 недели пришла налоговая инспекция с выездной проверкой и обрадовала, что отправленные по почте декларации не дошли и потребовала, чтобы организация сдала их снова, что последней и было сделано. Затем в Решении нам вкатывается огромный штраф за поданные во время проверки декларации. У нас на руках есть квиток почты об отправке деклараций, налоги по уточненным декларациям были уплачены по мере сдачи деклараций. На момент прихода налоговой проверки все декларации были сданы и налоги уплачены. Каким образом можно этот штраф граммотно отсудить. И были ли с кем похожие ситуации. С уважением.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Вы сначала попробуйте написать жалобу руководителю ИФНС с приложением копий квитков. Мы смогли таким образом все решить

3. Клерк
    квитков почты мало, нужны еще описи вложения.
    Если есть и то и другое, жалобу на инспекторов руководителю инспекции с приложением копий квитков и описей. Не поможет в вышестоящую инспекцию и в суд.

4. лучик света Аватар для Искорка
    У нас на руках есть квиток почты об отправке деклараций
    А опись вложения с отметкой почты есть?

5. Клерк
    У нас на руках есть все и квитки и описи вложений. Возражения наши налоговая не восприняла никак. Сейчас подан иск в суд. Вот я и думаю, н6е что можно рассчитывать...

6. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    на выигрыш.
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

7. лучик света Аватар для Искорка
    Не понятно на что расчитывает налоговая. Кысундра, может быть вы что-то упустили?

8. Клерк Аватар для Cabron
    Налоговая рассчитывает на то, что штраф висит на лицевом счету организации в учете налоговой и , соответственно, премии работникам налоговой. Кроме того, в суд ходить-то не камеральщикам.
    Кто работал в наложке - поймет.

9. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    я не из налоговой, поэтому не пойму - после решения АС об "отмене штрафа" разве он не будет списан с лицевого счета и премия не накроется медным тазом?
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

10. Клерк
    Налог даже же уплачен. Так как организация собирается привлекать иностранных инвесторов, все штрафы оплачивались не обдуманно, чтобы баол так сказать красивая история. Сейчас начали думать над каждой оплаченой квитанцией. На что надеется налоговая не понятно. Вроде все ясно.... мне по крайней мере. Но руководитель налоговой инспекции четко дал понять , что судиться все равно будут и у них, что-то есть...

11. Клерк Аватар для Cabron
    после решения АС об "отмене штрафа" разве он не будет списан с лицевого счета и премия не накроется медным тазом?
    Ну так когда это еще будет. 1-я инст (постоянные переносы). решение суда, апелляция по почте в посмледний день срока, назначение апелляции, пока получат исполняк, этож как минимум месяца 3-4 пройдет.

12. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    этож как минимум месяца 3-4 пройдет.
    а премию выплатят, да?

13. Клерк Аватар для Cabron
    когда как.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)