Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для Двоечница

Запуталась в определениях...

Вот ст.38 НК РФ там написано про работы, услуги и товар. Предмет договора у меня такой "разработка рекомендаций для написания Технико-Экономического обоснования". Я напишу в результате своей деятельности Методичку и передам ее Заказчику. Вроде бы это работа, так как имеется материальное подтверждение. Тогда мне непонятно чем эта работа, то есть ее результат отличается от товара. И как все таки лучше написать акт, или это не акт а накладная??? Запуталась совсем, проясните, пожалуйста!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Это работа. При купле-продаже методичка была бы товаром, а в Вашем случае методичка - это результат выполненных работ.
    Тогда мне непонятно чем эта работа, то есть ее результат отличается от товара.
    Методичка - материальное проявление результата работы. Предмет договора - разработка рекомендаций, результат работы - рекомендации. Но чтобы передать результат работы, Вы должны будете либо устно высказать эти рекомендации, либо изложить их в методичке (что и предусмотрено договором). Методичка может быть товаром, только будучи предметом договора купли-продажи. Но тогда методичка будет рассматриваться как вещь, а не как результат работы.

3. Клерк Аватар для Двоечница
    Natalia-M, вроде бы прояснилось. То есть вся суть в предмете договора. А как лучше акт написать? Можно ли что-нить типа "Настоящий акт составлен в том, что ооо "1" разработало и передало ооо "2" методические рекомендации согласно условиям договора №___ , а ооо "2" приняло данные рекомендации"???
    А сам договор будет иметь название? Договор выполнения работ? или просто можно (без названия)???
    И вот еще какой тут вопрос возник - кто ставит № договора и дату. Один сотрудник заверяет меня, что последний подписывающий присваивает свой номер и ставит дату. Так?
    И еще (извиняюсь за такое посягательство на Ваше свободное время) стоит ли подписывать каждую страницу договора руководителю и главному бухгалтеру???

4. Клерк
    Двоечница,
    А сам договор будет иметь название? Договор выполнения работ? или просто можно (без названия)
    Можно и договор на выполнение работ, можно договор подряда, можно просто договор.
    А как лучше акт написать?
    ... составили настоящий акт о нижеследующем:
    Во исполнение договора на выполнение работ/подряда № _ от ..... Подрядчик/Исполнитель разработал рекомендации по... , изготовил ... экземпляров брошюр объемом ... печатных листов, формата ...., в которых изложены рекомендации и передал их заказчику числа.месяца. года.
    Работа выполнена в полном соответствии с условиями договора. Заказчик не имеет претензий относительно срока и качества выполненной работы, а так же качества переданных печатных изданий и их количества. Подписи сторон. Вроде бы все!
    кто ставит № договора и дату.
    Не имеет значения, можно вообще без даты.
    стоит ли подписывать каждую страницу договора руководителю и главному бухгалтеру
    Все зависит от того, насколько стороны доверяют/недоверяют друг другу.

5. Клерк Аватар для Двоечница
    Natalia-M, спасибо бльшущее! вы мне очень помогли!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)