Где-то я читала, что тр. книжка работника может храниться у него дома.Сейчас ген. дир. потребовал хранить в офисе.Никто из сотрудников не хочет нести свои трудовые.На какой документ можно сослаться? Спасибо.
Где-то я читала, что тр. книжка работника может храниться у него дома.Сейчас ген. дир. потребовал хранить в офисе.Никто из сотрудников не хочет нести свои трудовые.На какой документ можно сослаться? Спасибо.

Best regards, Михаил
Да ну, у работодателя они должны быть.
Первый раз слышу про "лежат дома".
С уважением.
Я прочла все 48 пунктов этого постановления - ничего такого нет.Неужели нести книжки?
чего нет?Я прочла все 48 пунктов этого постановления - ничего такого нет.
русским по белому написано:Ответственность за организацию работы по ведению, хранению, учету и выдаче трудовых книжек и вкладышей в них возлагается на работодателя.
С уважением.
первый раз такое слышутр. книжка работника может храниться у него дома
У нас хранятся все книжки в сейфе в бухгалтерии
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Всем спасибо.
А кто Вас принимал без трудовых книжек?
Ксения Мон, их скорее всего принимали с трудовыми, но разрешили почему-то хранить дома трудовую
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
На самом деле вопрос шире.Сотрудники были приняты в московский филиал юр. лица.Юр. лицо из Подмосковья.Записи о приеме сделаны в филиале и трудовые хранятся дома, т.к. офиса у моск. филиала пока нет и сотрудники работают дома, вид деят - НИР. (в 2008 офис обязательно будет)Ген директор организации (Подмосковье) желает их видеть у себя в сейфе.Сотрудники этого не хотят.Против лома есть прием? Может это где-то описано.Ведь юр. лицо может иметь филиал и в Антарктиде.
Правильно делает, что хочет видеть их в своем сейфе. Он за них отвечает.
И.ГЕ, вы чего доказать хотите, что можно хранить книжки дома или что надо их сдать директору? Надо сдать
Нет трудовой книжки = совместитель. Совместитель не может работать больше, чем половина рабочего времени, соответствтенно, зарплата в два раза меньше![]()
Хочу сдать директору филиала в Москве, где работаю и не хочу сдавать в головное предприятие в Подмосковье.Но меня все здесь заклевали нарушением ТК.Если такой возможности нет, я лучше уволюсь.

Best regards, Михаил
должны хранится в сейфе! проверка моментально назначит вам штрафы, если узнает, что трудовые на руках.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)