Показано с 1 по 12 из 12
    Радуга74 Радуга74 вне форума
    Клерк

Помогите Услуги международных перевозок

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Фирма занимается междугородными перевозками, срочно предложили занять вакансию гл. бух., а я не знаю порядок оформления и отчетности по валюте на таможне, в налоговой т .п. Например:
    1) оформляем паспорт сделки, а дальше? Очень прошу помогите!!
    Поделиться с друзьями

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    оформляем паспорт сделки, а дальше?
    Интересный вопрос.. а дальше платить по этому контракту (или получать оплату), сдавать справки о валютных операциях и подтверждающих документах. Перевозки международные? И какой транспорт? Как перевозчик могу поделиться прелестями и ужасами главбухства в такой организации.

Радуга74 Радуга74 вне форума
    Клерк
    Очень буду признательна, если можно помогите. Перевозки международные, транспорт - фуры.

Тоня Тоня вне форума
    о, мое родное Общие вопросы в форум (может кому-то интересно будет), что-то более подробное в аську (есть в профиле) или в личку.

Olya_ru Olya_ru вне форума
    Клерк
    Добрый день! У меня проблема с формой АДВ-11. Делаю данные персонофицированного учета в программа Персик Лайт верс.1.31, проверяю в CheckXML верс.от 22.01.08 и мне выдается следующая ошибка:
    ***Ошибка при проверке 1-го документа ВЕДОМОСТЬ_УПЛАТЫ по схеме...

Причина
    Нарушена структура содержимого элемента.
    Содержимое элемента <ДатаВедомости> не соответствует шаблону.
    Источник
    <ДатаВедомости>31.12.07</ДатаВедомости>

В файле это выглядит следующим образом:
    <РасчетныйПериод>2007</РасчетныйПериод>
    <ДатаВедомости>31.12.07</ДатаВедомости>
    <ТипАДВ-11>ПОЛНАЯ</ТипАДВ-11>
    <ЧислоПачек>1</ЧислоПачек>
    <ЧислоЗастрахованныхЛиц>4</ЧислоЗастрахованныхЛиц

Подскажите пожалуйста в чем ошибка.

Тоня Тоня вне форума
    Вы не в ту ветку обратились.

Катерина...
    Гость
    Тоня, я в соседнем вопросе прошу дать рыбку договора. Мы не перевозчики. Но меня попросили сделать договор на международные перевозки. Если я его не сделаю, деньги будут перечислять, а договор принесут через год. И документы на прием-сдачу работ тоже я буду делать. Так у нас менеджеры работают. дело свое знают, а с документами беда. И какие там еще нужны документы, чтобы на затраты списать. Юриста нет, работаю за себя и за него. Почему не делает сам перевозчик рассказывать не берусь. Зашиваюсь. Короче, очень сильно надо.
    Предполагаю в таком договоре свои тонкости. Не рискую пользовать рыбы в инете. Перевозки фурами из Украины.
    Может скинете рыбу?
    или хорошую ссылку. Понятно, что я прошу не ваш договор, в смысле без вашей конкретики. Но хотелось бы учесть нашу конкретику. Боюсь, не учесть всего.

Спасибо! Извините за просьбу.
    Последний раз редактировалось Рыжая Таня; 28.01.2008 в 16:24.

Тоня Тоня вне форума
    Обычный договор перевозки, рыба из инета вполне подходит. Я беру рыбы из К+ (Гарант) и дополняю своими бух. тонкостями (например, дата подписания акта может быть разной), экспедиторы свои тонкостями (в основном это касается штрафных санкций)

Тоня Тоня вне форума
    Ловите в ящике рыбы.

Катерина..
    Гость
    Спасибо!
    Сорри, неправильно ящик написала sonig@list.ru (букову пропустила)

Катерина..
    Гость
    Тоня, а акт на прием-сдачу работ по перевозке обычный? А если есть расхождение между датой приема товара и актом подписания с перевозчиком?
    У нас продажа либо с колес либо через склад. По любому, датой выполнения перевозки считается дата выгрузки товара.
    У меня вопрос еще по СМР. Перевозчик кроме СМР еще делает какие-либо документы? Товар будем принимать либо мы на склад, либо покупатель " с колес". Я контракт еще не делала, но так предполагаю, что перевозка считается выполненной при выгрузке товара. По хорошему, дата приема товара (продавец-мы), и дата выполнения транспортных услуг (перевозчик-мы), должны совпадать?
    спасибо!

Тоня Тоня вне форума
    Ловите.
    акт на прием-сдачу работ по перевозке обычный?
    Обычный, как при любых услугах.
    По любому, датой выполнения перевозки считается дата выгрузки товара.
    Делайте так, не сильно принципиально, если вам перевозчик акт оформит на 2 позже выгрузки.
    Перевозчик кроме СМР еще делает какие-либо документы?
    Для вас -нет. Если, конечно, не было каких-либо допрасходов, простоев и т.д.
    должны совпадать?
    Да ничего страшного не случиться, если эти даты совпадать не будут. В акте перевозчик вам укажет дату выгрузки, если необходимо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)