Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Бух. и налог. учет (авто по ГТД)

Добрый день,
    Наша контора - автоагентство на упрощенке, растамаживаеи авто по ГТД.
    Подскажите, пожалуйста, какие документы при этом мы должны представлять в налоговую и каков бухгалтерский и налоговый учет данного вида деятельности. я понимаю, что вопрос требует масштабного объяснения, но мне хотя бы скелет составить, чтобы хоть представление иметь.
    заранее огромное спасибо
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Ждем скелет от вас. Что есть
    растамаживаеи авто по ГТД.
    ? Какой вид деятельности, чем конкретно занимаетесь?

Клерк
    Авто агентство. Розничная торговля. Мы заключаем агент. договора с физ. лицами, указывая агент. вознаграждение. Но больше меня интересует именно растамаживание на контору по ГТД. В этом случае все платежи идут через р/с и, следовательно, нас помимо всех прочих проверяет еще и таможня

Модератор Аватар для Тоня
    Поверьте, ничего страшного в обычном импорте нет. В ветке по ВЭД найдете массу интересного и полезного по учету импортных операций.

Клерк
    Спасибо

Аноним
    Гость
    Кстати, если нужна статистика по ГТД. Есть система ITC TradeHouse R2. Она может показать всю статистику ГТДшек + каждую ГТД можно посмотреть в виде бланка... Это фигня. Она еще умеет и делать маркетинговые анализы. То есть отбираете нужные декларации, а потом анализируете их с помощью этой системы. www-tradehouse.ru

Мы тоже занимаемся растаможкой авто, так вот теперь знаем все о конкурентах и знаем где искать больших клиентов... В общем, советую.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)