Показано с 1 по 8 из 8
    Мило Мило вне форума
    Клерк

Вопрос Соучредитель - гендиректор. Как уволить?

Я и два друга организовало ООО. У меня 50%, у них по 25%. Один из них был назначен гендиректором и должен был организовать работу. Прибыль за 1,5 года - "0". ООО ведёт "нулевую" отчётность. На работу "учредитель-гендиректор" не ходит (нет даже трудового договора с ним), все возможные пункты Устава ООО, касающиеся обязанностей гендиретора, он нарушает, включая срыв внеочередного собрания, отчётности и т.д. и т.п. Третий соучредитель с "соучредителем-гендиректором" заодно. Как уволить гендиректора, два других участника ООО против и при голосовании 50 на 50 (а преимущественная доля не предусмотрена)? Можно ли через налоговую или ещё как-нибудь блокировать "работу" этого ООО?
    Поделиться с друзьями

villery villery вне форума
    Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Мило, в поиск. А вообще - исключить из участников по суду, если
    все возможные пункты Устава ООО, касающиеся обязанностей гендиретора, он нарушает,
    Статья 10. Исключение участника общества из общества

Участники общества, доли которых в совокупности составляют не менее чем десять процентов уставного капитала общества, вправе требовать в судебном порядке исключения из общества участника, который грубо нарушает свои обязанности либо своими действиями (бездействием) делает невозможной деятельность общества или существенно ее затрудняет.
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

Мило Мило вне форума
    Клерк
    Учредитель останется учредителем, несмотря на статью 10.
    Как говорят умные люди на этом форуме, учредитель свои деньги внёс - какой с него спрос?. Задаю правильный вопрос. Как снять генерального директора (он же один из соучредителей) при равенстве голосов? Возможно ли это для ООО в судебном порядке? Или как приостановить деятельность этого ООО, чтобы принудить соучредителей к переговорам?

Sergei001 Sergei001 вне форума
    Клерк
    а не проще - выйти из общества со всеми вытекающими последствиями и пусть оставшийся гендиректор живет дальше?

Мило Мило вне форума
    Клерк
    Не очень хорошо понимаю, что значит "выйти из ООО". Что это даст? Как это делается и к чему это приведёт? Значит это, что ООО прекращает своё существование? Или это можно сделать демонстративно, чтобы вернуть контроль над ООО.
    Я вложил 1,5 млн руб. в это ООО и "привёл" западного производителя. Так что "умертвлять" его в настоящий момент я не хотел бы...

villery villery вне форума
    Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Учредитель останется учредителем, несмотря на статью 10.
    да-а-а-а???????? А суд на что?

Как снять генерального директора (он же один из соучредителей) при равенстве голосов?
    исключить его из состава участников в судебном порядке. В суде можно заключить мировое - ты уходишь с поста, а я тебе твою долю оставляю(не выгоняю совсем).
    Последний раз редактировалось villery; 21.01.2008 в 10:20.
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Мило Посмотреть сообщение
    Не очень хорошо понимаю, что значит "выйти из ООО". Что это даст? Как это делается и к чему это приведёт? Значит это, что ООО прекращает своё существование? Или это можно сделать демонстративно, чтобы вернуть контроль над ООО.
    Я вложил 1,5 млн руб. в это ООО и "привёл" западного производителя. Так что "умертвлять" его в настоящий момент я не хотел бы...
    закон об ООО пробовали читать?
    выход учредителя из общества с выплатой действительной стоимости доли...
    а своего западно дядю уведите в другое свое общество

Gamil Gamil вне форума
    Клерк
    ??

Прибыль за 1,5 года - "0". ООО ведёт "нулевую" отчётность.

На работу "учредитель-гендиректор" не ходит (нет даже трудового договора с ним)

Так работает ООО, или нет? Отчёты в налоговую сдаются?
    Куда делись 1,5 млн?
    Чья подпись стоит на банковской карточке?

К исходному вопросу эти уточнения отношения не имеют, просто не понятно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)