Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Помогите Оплата труда. Система начисления

С нового года гендир решил изменить систему оплаты труда. Мое предложение: оклад + % от валовой прибыли, но в соответствии с коэффициентами для каждой должности. Вот с этими-то коэф. и загвоздка, как опередить, исходя из участия сотрудника в деятельности? Определить практически невозможно, потому что в деятельности принимают участие все сотрудники примерно одинаково. Может от степени ответственности (в смысле - у гендира ответственность больше всех. потому что он отвечает полностью за все, у главбуха меньше, потому что за фин.документы и т.д.)? Наверняка кто-нибудь использует аналогичные системы, или поделитесь своим опытом, другими вариантами?
    Поделиться с друзьями

2. АСУ Аватар для Calm
    Мое предложение: оклад + % от валовой прибыли, но в соответствии с коэффициентами
    Определить практически невозможно
    Вы сами-то как оцениваете такое предложение?

С уважением.

3. АСУ Аватар для Calm
    Может от степени ответственности
    нормально.
    С уважением.

4. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от ЯмилаЯ Посмотреть сообщение
    ... как опередить, исходя из участия сотрудника в деятельности? Определить практически невозможно, потому что в деятельности принимают участие все сотрудники примерно одинаково. Может от степени ответственности (в смысле - у гендира ответственность больше всех. потому что он отвечает полностью за все, у главбуха меньше, потому что за фин.документы и т.д.)? Наверняка кто-нибудь использует аналогичные системы, или поделитесь своим опытом, другими вариантами?
    у глав.буха отвественности меньше?
    кхе-кхе... Вообще-то везде декларирована равная отвественность, на случай: если- что...
    Опять же, из опыта сколько не встречал генеральных директоров, кроме идей как облапошить всех и вся, практических предложений маловато.
    Он - намухлюет, а главбух приводи все к приличному виду. Прикрывай голый зад своего инициативного руководителя.
    По теме. Вопрос оценки определения вклада работников в общем результате остро встал в конце 80-х, когда в СССР возникли кооперативы.
    С тех пор он так и стоит - остро...
    Мой бригадир решал этоу задачу просто: выяснял сколько денег делим, допустим за месяц. Выводил среднюю за день , в среднем на нос.
    А потом листал свою записную книжечку и советовался с "советом бриагды" : Васька день с похмелья...минуст трешка. Вовка- день отпросился - минус сроедний за день...Петька, оставался после работы - плюс пятерка... и все в таком вот духе. Когда сумма "приварка" распределялась "без обиды" , списочек несли в ОТЗ, где ему придавали вид распределения по КТУ
    Другой вариант, советский - 13-я зарплата. Сумма ВСЕЙ премии на сумму ВСЕЙ приведенной зарплаты (минус больничные, отпускные, премии, гособязанности и т.д. согласно положению о 13-й)
    Приведенной зарплата называлась потому, что "вычищенная" описанным выше способом, она умножалась на коэффициент, зависящий от стажа на предприятии.
    Доупустим год работы к-т = 1,0 два года =1,05 и т.д. "шаг" можно придумать .
    Полученную "копеечку"премии умножали на приведенную сумму зарплаты работника.
    Третий способ - придуман в компании Майкрсофот. Там по истечении определенного количества лет работы, работнику выдавались акции самого Майкрсофта. Соответственно на акции делилась годовая прибыль.
    Однако дивиденды, сами по себе, они не очень велики. Куда более ценными являются акции компании, поэтому каждый работник через 3-5 лет становился миллионером. Ясен перец ко всем "пряникам" должен быть и "кнут" в виде штрафов и снижений прмии.
    Последний раз редактировалось YUM; 21.01.2008 в 14:43.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

5. Клерк
    Хотел тоже про КТУ сказать, но уже есть.
    На ваше понимание % по положению-ответственности, похоже ЕТС у бюджетников, с нее много хороших идей можно вытянуть.

6. Клерк
    А какой вид деятельности, если не секрет? Я работала в ювелирке и на изготовление металлических дверей. Везде у руководства и бухгалтерии з/пл фиксированная, у рабочих - сдельная, у продажников - зависит от продаж (индивидуальных).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)