Поджскажите пожалуйста, контрпгент прислал доп соглашение к договору, но мы не согласны. Возможно ли составить к нему протокол разногласий или нужно что-то другое составлять?
Поджскажите пожалуйста, контрпгент прислал доп соглашение к договору, но мы не согласны. Возможно ли составить к нему протокол разногласий или нужно что-то другое составлять?
можно просто не подписывать.
1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

Аноним, вид договора?
Договор поставки. Дополнительное соглашение подписано контрагентом, получили по почте с уведомлением. Директор умудрился уже поставить печать на нем нашей организации.

Аноним, тогда, конечно, протокол (507).. Уведомление о вручении для вас-начало отсчета срока, если договором больший срок не предусмотрен (см. статью)
Irusya, Статья 507. Урегулирование разногласий при заключении договора поставки
1. В случае, когда при заключении договора поставки между сторонами возникли разногласия по отдельным условиям договора, сторона, предложившая заключить договор и получившая от другой стороны предложение о согласовании этих условий, должна в течение тридцати дней со дня получения этого предложения, если иной срок не установлен законом или не согласован сторонами, принять меры по согласованию соответствующих условий договора либо письменно уведомить другую сторону об отказе от его заключения.
Договор, имхо, заключен, действует, просто контрагенту чегой-то захотелось изменить...
2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.
а изменить ему захотелось порядок расчетов - с авансовых платежей до предоплаты. А также продлить действие договора..

villery, внесение изменений в договор это что?
а я вот не хочу вносить изменения в договор, меня так устраивает! И приравнять это к заключению договора - нонсенс.
а автомата-пролонгации, я так понял, нет?А также продлить действие договора..

villery, я тебя понимаю) Но все-таки внесение изменений в договор это что?)
"автомата" нет, срок действия до 31.12.2007 года.
А если бы был "автомат", тогда соглашение о продлении срока не надо было бы?
не знаю. твое мнение?Но все-таки внесение изменений в договор это что?)
да. и пост № 3 тогда в силе. А так придется протокол разногласий писать.А если бы был "автомат", тогда соглашение о продлении срока не надо было бы?

villery, это его заключение на других условиях. Поэтому 507 применима
Спасибо. А это ничего, что протокол разногласий к Доп. Соглашению? Как то некрасиво звучит. Вот к договору понимаю, а так не очень.
Значит, я могу составить так:
Протокол разногласий к дополнительному соглашению № ... от .... (к договору поставки № ... от ......). Так пойдет?

Аноним, у вас срок основного обязательства-договора истек. Фактически можно создать новое, а не подписывать этот допник..
соглашусь только потому, что срок прежнего договора истек. А так останусь при своем мнении.villery, это его заключение на других условиях.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)