Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

НДС при импорте основного средства

Уважаемые клерки прошу помощи, мы импортировали оборудование, заплатили на таможне НДС, подскажите пожалуйста на возмещение этот НДС я могу принять только после постановки ОС на 01 счет. Так ведь... Тогда не могу понять почему 1С 8 мне сразу ставит этот НДС на возмещение...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    И еще подскажите НДС по услугам например транспортным по доставке того же оборудования к зачету беру тоже только после постановки ОС на 01 счет, а материал который я покупаю для монтажа этого ОС, по нему НДС я могу сразу принять к зачету?

3. Клерк
    п.1 ст.172 НК
    Вычеты сумм налога, предъявленных продавцами налогоплательщику при приобретении либо уплаченных при ввозе на таможенную территорию Российской Федерации основных средств, оборудования к установке, и (или) нематериальных активов, указанных в пунктах 2 и 4 статьи 171 настоящего Кодекса, производятся в полном объеме после принятия на учет данных основных средств, оборудования к установке, и (или) нематериальных активов.
    (в ред. Федеральных законов от 22.07.2005 N 119-ФЗ, от 28.02.2006 N 28-ФЗ)

4. Клерк
    Ponand спасибо прочитала Кодекс по НДС с оборудования учтенного на 07 счете НДС возьму на возмещение, по матералам т.е 10 счету НДС возьму на возмещение когда оприходую на 10 счет, по услугам которые были ипользованиы для поставки этого ОС НДС возьму на возмещение после ввода в эксплуатацию т.е. на 01 счет СПАСИБО!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)