Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Оплата уставника при создании ООО

Знаю, что здесь уже обсуждалось, но подскажите еще раз для самых бестолковых: кроме справки из банка об открытии накопительного счета и приходника, выданного банком с указанием суммы, можно ли какими-либо еще документами подтвердить внесение уставника на момент регистрации. По моему глубокому убеждению - нельзя, но мне уже ворой день настойчиво втирают, что можно. Хочется еще чье-нибудь мнение, ПОЖАЛУЙСТА!!!
    Поделиться с друзьями

2. из Регкафе
    Цитата Сообщение от Kozlik Посмотреть сообщение
    кроме справки из банка об открытии накопительного счета и приходника, выданного банком с указанием суммы.
    больше ничего не нужно, этих документов достаточно.

3. Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ, но я немного не то имела ввиду - мне предлагают акт передачи денег от учредителя директору в качестве подтверждения. Вдобавок учредитель и ген дир одно и то же физ лицо.

4. Клерк
    По моему мнению существует 2а способа «внесения» уст.кап. деньгами на временный счет и имуществом. Насчет денег нечего не знаю, всегда делали фиктивный акт передачи имущества (и некуда его не представляли ).

5. Аноним
    Гость
    Вот в том то и фигня, что сейчас никуда ничего представлять не нужно, поэтому многие и не утруждаются сделать внесение уставника хотя бы мифическим имуществом. Мы напоролись на то, что фирма в свое время объявила внесение уставника деньгами, никуда ничено не внося нарисовала акт передачи денег от учредителя к директору, и спокойно работала все это время. Теперь при налоговой проверке все это всплыло, регистрацию налоговики пытаются признать недействительной со всеми вытекающими отсюда последствиями.

6. Клерк
    даже не знаю чем помоч, разве что открыть новую с темже названием

7. Клерк
    а сколько фирма просуществовала?

8. консультант Аватар для almira
    Цитата Сообщение от Kozlik Посмотреть сообщение
    можно ли какими-либо еще документами подтвердить внесение уставника на момент регистрации
    на этом форуме подобное обсуждалось несчётное число раз

повторять всё, разумеется, не буду - есть для этого поиск

скажу лишь, что когда вы всё-таки наконец увидите разницу между "оплатой уставного капитала" и "внесением вкладов" - желание "вносить уставняк" куда бы то ни было отпадёт само собой, а с ним и подтверждение несуществующих телодвижений

9. консультант Аватар для almira
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    фирма в свое время объявила внесение уставника деньгами, никуда ничено не внося нарисовала акт передачи денег от учредителя к директору, и спокойно работала все это время. Теперь при налоговой проверке все это всплыло, регистрацию налоговики пытаются признать недействительной со всеми вытекающими отсюда последствиями.
    деньги по акту не передают - для этого есть приходные ордера

невнесение вкладов в срок не есть неустранимое нарушение влекущее ликвидацию ООО

внесите сейчас - деньгами в кассу по приходнику

и всё

ИМХО

а вообще - надо смотреть документы - опытные врачи могут ставить диагноз лишь по одному запаху больного, но здесь и запаха-то не уловить )))
    Последний раз редактировалось almira; 19.01.2008 в 19:33.

10. Клерк
    Спасибо за ответы. Сейчас в кассу вносить поздно - "неустранимые нарушения" уже выявлены при налоговой проверке. Ликвидация - это цветочки. Поскольку фирме уже три с лишним года и объемы доходов давно перевалили за 1 млн , сейчас хотят 171 УК РФ применять.

11. Клерк
    Мы тоже не вносили уставный капитал деньгами, хотя в Уставе было прописано, что он вносится деньгами. ООО после регистрации деятельность не вело. Декларации не сдавались никакие. Можно как то сейчас инициировать ликвидацию (или недействительность регистрации)ООО по причине неправильной регистрации, уставного то капитала не было, и тем самым избавиться от штрафов за несдачу деклараций. Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)