не большая загвостка: в приказе об увольнение в первом пункте "оснавание увольнения" писать статью, а вовтором что писать?
не большая загвостка: в приказе об увольнение в первом пункте "оснавание увольнения" писать статью, а вовтором что писать?
на каком основании применили статью, например, "личное заявление"а вовтором что писать?
Например Ст.80(по собственному желанию) и т.д.

Упаси боже, эту статью нельзя! Выбирайте пункты из статьи 77.Например Ст.80(по собственному желанию)
А почему?

Потому что есть Инструкция по заполнению трудовых книжек, и там все написано.
Злобина Е.А. " Трудовая книжка новые правила ведения и хранения" издательство "Экзамен" 2007 год. Цитирую: "...Две самые распространённые ошибки при заполнении: работники кадровой службы, проставляя запись об увольнении, вместо ст.78, 79, 80 ТК РФ делают ссылки на пункты ст. 77 ТК РФ; работники не заверяют своей подписью запись об увольнении в трудовой книжке....."

Я не знаю кто такая Злобина, я предпочитаю нормативные документыЕсть Инструкция по заполнению трудовых книжек в которой написано
Причем о том, что 80 статью нельзя ставить в трудовых книжках уже лет пять знают даже начинающие кадровики. Кто такая Злобина? Поделитесь информацией.5.2. При прекращении трудового договора по основаниям, предусмотренным статьей 77 Трудового кодекса Российской Федерации (за исключением случаев расторжения трудового договора по инициативе работодателя и по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон (пункты 4 и 10 этой статьи), в трудовую книжку вносится запись об увольнении (прекращении трудового договора) со ссылкой на соответствующий пункт указанной статьи.
Например: "Уволен по соглашению сторон, пункт 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации" или "Уволен по собственному желанию, пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации".
Автор пособия для специалистов, занимающихся кадровыми вопросами.
А вообще спасибо.

Ксения Мон, советую более внимательно относится в такой литературе. Что только сейчас не печатаютЛучше читать первоисточники - нормативные документы
![]()
Над.К, это точно. Недавно в одном очень распространенной среди бухгалтером журнале прочитала, что средний заработок расчитывается за 3 месяца и коэфициент неправильно был указан ,а помимио этого и налоговый ставки на ЕСН неправильно были указаны. Когда позвонила в редакцию, сказали сбой набора
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)