Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

все опреказах

не большая загвостка: в приказе об увольнение в первом пункте "оснавание увольнения" писать статью, а вовтором что писать?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    а вовтором что писать?
    на каком основании применили статью, например, "личное заявление"

Клерк
    Например Ст.80(по собственному желанию) и т.д.

Модератор
    Например Ст.80(по собственному желанию)
    Упаси боже, эту статью нельзя! Выбирайте пункты из статьи 77.

Клерк
    А почему?

Модератор
    Потому что есть Инструкция по заполнению трудовых книжек, и там все написано.

Клерк
    Злобина Е.А. " Трудовая книжка новые правила ведения и хранения" издательство "Экзамен" 2007 год. Цитирую: "...Две самые распространённые ошибки при заполнении: работники кадровой службы, проставляя запись об увольнении, вместо ст.78, 79, 80 ТК РФ делают ссылки на пункты ст. 77 ТК РФ; работники не заверяют своей подписью запись об увольнении в трудовой книжке....."

Модератор
    Я не знаю кто такая Злобина, я предпочитаю нормативные документы Есть Инструкция по заполнению трудовых книжек в которой написано
    5.2. При прекращении трудового договора по основаниям, предусмотренным статьей 77 Трудового кодекса Российской Федерации (за исключением случаев расторжения трудового договора по инициативе работодателя и по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон (пункты 4 и 10 этой статьи), в трудовую книжку вносится запись об увольнении (прекращении трудового договора) со ссылкой на соответствующий пункт указанной статьи.
    Например: "Уволен по соглашению сторон, пункт 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации" или "Уволен по собственному желанию, пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации".
    Причем о том, что 80 статью нельзя ставить в трудовых книжках уже лет пять знают даже начинающие кадровики. Кто такая Злобина? Поделитесь информацией.

Клерк
    Автор пособия для специалистов, занимающихся кадровыми вопросами.
    А вообще спасибо.

Модератор
    Ксения Мон, советую более внимательно относится в такой литературе. Что только сейчас не печатают Лучше читать первоисточники - нормативные документы

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Над.К, это точно. Недавно в одном очень распространенной среди бухгалтером журнале прочитала, что средний заработок расчитывается за 3 месяца и коэфициент неправильно был указан ,а помимио этого и налоговый ставки на ЕСН неправильно были указаны. Когда позвонила в редакцию, сказали сбой набора
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)