Показано с 1 по 29 из 29
  1. Клерк

Благотворительность ли?

Наше ДНП (дачное некоммерческое партнерство) заключило соглашение с Фин.Управлением Администрации одного Подмосковного муниципального района о перечислении нескольких миллионов рублей на соц-экономическое развитие этого района (без НДС). Как это учесть? Какие счета задействовать? Уменьшит ли этот благотворительный взнос какую-нибудь налогооблагаемую базу? Мы на УСНО.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Наше ДНП (дачное некоммерческое партнерство) заключило соглашение с Фин.Управлением Администрации одного Подмосковного муниципального района о перечислении нескольких миллионов рублей на соц-экономическое развитие этого района (без НДС).
    Фигасе. Потеряла дар речи ...
    Уменьшит ли этот благотворительный взнос какую-нибудь налогооблагаемую базу? Мы на УСНО.
    А от куда у Вас налогооблагаемая база вообще? Хотя благотворительность ее и не уменьшает, но все-же интересно, откуда у ДНП несколько миллионов свободных средств Если не дай бог это членские взносы ( вдруг у Вас там Абрамович в членах состоит ) то тратить их без согласия общего собрания Вы не можете

3. Клерк
    Поясняю - я в этом ДНП - совершенно новый человек (и скорее всего - дятел). Не знаю я ничего ещё про базы всякие, поэтому и обращаюсь к людям: ПОМОГИТЕ!!!! Естественно, все решения приняты на законных основаниях, с согласия членов ДНП, и в целях наиболее плотного сотрудничества с администрацией района, НО не в этом дело. Учитывать - КАК? Вот в чем вопрос! Есть, КТО ЗНАЕТ?

4. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Линочка, по некоммерчески партнерствам вам лучше спросить на профильном разделе форума - там скорее подскажут, ... и не надо кричать
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

5. Модератор
    Tortilla, пожалуйста, не надо отправлять людей в другой раздел, они начинают дублировать вопросы, а это запрещено. Мы сами перенесем
    Не знаю я ничего ещё про базы всякие,
    Ну так сначала разберитесь, потом спрашивайте. Какая разница, по УСН эта база или по налогу на прибыль? Налогооблагаемая база, это база с которой налог считается. Я вот и интересуюсь, откуда у ДНП есть налогооблагаемая база, если у них только членские взносы, которые налогами не облагаются?
    ЗЫ: ДНП похоже на Рублевке

6. Клерк
    А за землевладение платят собственники, т.е. частные лица?

7. Клерк
    И еще: мы платим за охрану, пожалуйста, скажите КУДА это всё относится в некоммерческих организациях.
    Кстати, вчиталась, на УСНО мы с 2008г, а за 2007г. мы сдаем по ОСНО.

8. Модератор
    И еще: мы платим за охрану, пожалуйста, скажите КУДА это всё относится в некоммерческих организациях.
    На 86 счет.
    Линочка, купите книжку по НКО, чтоб хоть понять, что там и как.

9. Клерк
    Золотые Ваши слова! Книжку куплю, собакой мне быть! Спасибо, что все-таки ответили. А взнос на развитие администрации района - туда же? Пока я книжку не купила. (Мне эту фирму в последний день дали - сюрпризом - в нагрузку к вполне приличной коммерческой, вот я и заметалась. )
    Последний раз редактировалось Линочка; 19.01.2008 в 22:48.

10. Модератор
    На 86 счет. Больше просто некуда

11. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    На 86 счет. Больше просто некуда
    Не согласен.
    1. Дело в том, что махинаторы ей голову заморочили искажённой информацией. И она не имея перед глазами документов задаёт на форуме вопросы, не соответствующие реальным событиям.

2. Линочка, получите у своего руководства первичные платёжные документы, договоры, соглашения и т.д.
    Первичка, первичка и только первичка.
    А иначе, Вам удачи не видать

Надеюсь, Вы согласны с моим первым заявлением?
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

12. Клерк
    Цитата Сообщение от zas77 Посмотреть сообщение
    Дело в том, что махинаторы ей голову заморочили
    ))) Не совсем так. Я и сама заинтересована - от их финансового успеха отчасти зависит и мой ))))).

Извините Над.К., не думала, что у Вас такая память ))).

Формулирую вопрос по теме (безо всякой надежды, что кто-нибудь станет читать такую объемную и неинформативную предыдущую переписку и в итоге даст значимый ответ ):
    Наше ДНП (дачное некоммерческое партнерство) взяло займ на 10,5 млн.руб. Из них 10,25 мы отправили на социально-экономическое развитие одного Подмосковного района. Безвозмездно, естественно )),
    Как мне закрыть 76 счет, на что списать эту безвозмездную помощь? Можно ли написать какое-нибудь решение членов ДНП, что они согласны в течение 2-3х лет покрыть это членскими взносами и закрыть всё на 86 счет? Или так не бывает? И пусть висит себе в дебиторах вечно? И нужно ли начислять %% по займу, коммерческой деятельности мы пока не знали. А займ предоставлен одним из членов.

13. Клерк
    На 86 счет.
    Линочка, купите книжку по НКО, чтоб хоть понять, что там и как.
    Над.К., купила Радачинского В.И. "Бухгалтерский учет в некоммерческих организациях" - ничего менее полезного я ещё не покупала! Если кто-нибудь захочет отсюда узнать что-либо про НКО, так это будет то, что они ведут коммерческую деятельность (этому посвящены не меньше 6 глав -подробно- из 10, а остальные про то, как ещё слаба нормативная база по НКО), а также, что бух.учет всё еще ведется где то на карточках "из плотной бумаги или картона". Глава 12.5.5 без зазрения совести повторяет главу 4.2 - видимо гонорар был зависим от количества листов. И т.п. и т.д.,
    поэтому очень рассчитываю, что хоть кто-нибудь ЗДЕСЬ сможет ответить на мои вопросы вразумительно. Заранне всем признательна.

14. Клерк
    И опять к моей любимой теме :
    Если всё же члены не желают переводить займ в целевые взносы, то 76 счет (благотворительность в пользу района) висит на дебете? Или нужны какие-то документы и телодвижения, чтобы закрыть 76счет?
    П-О-Ж-А-Л-У-Й-С-Т-А!!!!!!!!!!

15. Модератор
    Если всё же члены не желают переводить займ в целевые взносы,
    не въехала, а зачем что-то во что-то переводить?
    У Вас НП, Вы заплатили что-то вроде благотворительности (взятка на самом деле ). У Вас было общее собрание? Кто решил платить эту "благотворительность"?

16. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Линочка Посмотреть сообщение
    чтобы закрыть 76 счет?
    Откуда Вы взяли, что сч. 76 периодически должен закрываться?
    Висит, ну пусть висит.

17. Клерк
    не въехала, а зачем что-то во что-то переводить?
    У Вас НП, Вы заплатили что-то вроде благотворительности (взятка на самом деле ). У Вас было общее собрание? Кто решил платить эту "благотворительность"?
    Конечно, взятка, но должно выглядеть как благотворительность .
    Общее собрание проведем любым числом, благо, членов всего четыре, и все понимают о чем речь.
    А переводить была мысль (может и неудачная) исключительно чтобы закрыть дебиторскую задолженность. Ну не люблю я когда отсвечивают 10,5 млн.

18. Модератор
    Линочка, Вы конечно извините, но при таких богатых членах НП обращаться на бесплатный форум за советами как-то не комильфо Или на взятки денеги есть, а на специалистов юристов и бухгалтеров ничего не осталось?

19. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Над.К
    Я так подумал, а Вы это озвучили

А ещё говорят, телепатии нет

20. Клерк
    Я так рада, что у Вас здесь полное взаимопонимание на почве безполезных бесплатных советов!

21. Модератор
    Линочка, а бесплатный сыр знаете где бывает?
    Если люди скидываются по 2,5 млн на взятку, то сам бог велел нанять профессионала, который это бы все разгрёб. Не в обиду Вам будет сказано.
    Кстати, а знают ли эти члены НП, что Вы такие вопросы задаете в инете? И афишируете незаконные взаимоотношения с местными властями? Не думаю, что они это одобрят

22. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Линочка Посмотреть сообщение
    Я так рада, что у Вас здесь полное взаимопонимание на почве безполезных бесплатных советов!
    Очень жаль, что Вы так низко оценили наши старания вникнуть в Ваши невнятные вопросы

Поймите нас правильно.
    Трудно давать советы по узакониванию незаконных действий

PS. Неужели и УП Вы оценили так же?
    Последний раз редактировалось zas77; 28.03.2008 в 23:54.

23. Клерк
    Дорогие модераторы! И старожилы! Читал эту тему (ДНП - для меня новая любимая тема) и не нарадуюсь: Вы зачем задаете столько наводящих вопросов людям, которые со своей проблемой к Вам пришли, а потом советуете им нанять профессионала. (Не первый раз это у Вас просКАКИвает). Игнорируйте лучше с первого слова, раз не собираетесь давать ответ на прямой вопрос. А то сидишь тут, как последний дурак читаешь эти темы, чтобы узнать, что в конце - решения нет. С уважением, еще один непрофессионал в НКО.

24. Клерк Аватар для Svet.a
    Вы зачем задаете столько наводящих вопросов людям, которые со своей проблемой к Вам пришли
    что бы понять их
    невнятные вопросы
    и попытаться помочь (ответить)

25. Модератор
    ВасилийС, я лично крайне редко советую нанять профессионалов. Но для для лиц, которые тратят 2,5 млн на взятку, искать бесплатной помощи в интернете не комильфо
    А то сидишь тут, как последний дурак читаешь эти темы, чтобы узнать, что в конце - решения нет.
    Я Вас сразу предупреждаю, по большинству вопросов у ДНП решений однозначных нет. Ввиду несовершенства законодательства. Ну, чтоб Вы сильно не надеялись даже на "профессионалов"

26. Клерк
    История из жизни: помимо НКО у нас есть различные компании, и многие не ставят себе в вину взятки по 10-20 млн. (надо -дадим, нам ВАЖНЫ сроки и результат). В т.ч. одна строительная компания. Из соображений "за деньги - профессионалов" наняли директора по строительству - очень опытного мужика - для надзора и инструктажа. Так он своими бесконечными встречными и наводящими вопросами затянул строительство на 1,5 года против намеченных сроков, и мы всё ещё в нём. Хотя уже давно рассчитывали начать производство.

27. Клерк
    Поэтому, полагаю незазорным воспитание специалиста в своем коллективе. И если человек стремится узнать не только на курсах повышения квалификации и из книжек, но и из "живого" источника хоть какую-нибудь ПОЛЕЗНУЮ информацию, или дайте её или "не занимайте эфир". Должен сказать, что большинство курсов устроены так, что неподготовленный человек может НЕ УЛОВИТЬ 70 % того, что там дается, именно из-за того, что профессионалы тоже их посещают и задают вопросы на 4-ом уровне понимания. А "детям" где учиться? Монстры и титаны бухгалтерии! Не будьте эгоистами, праздно любопытствующими. С уважением к Вашему опыту.
    Последний раз редактировалось ВасилийС; 14.07.2008 в 12:05.

28. Модератор
    ВасилийС, Вы зашли к нам почитать нотации о том, как надо общаться в форуме? Зря...
    Там где большие взятки, там большие злоупотребления и на почве неуплаты налогов. Поэтому стремление получить полезную информацию, экономя деньги и не нанимая профессионала, может стоить кое-кому свободы. Когда эта неуплата вылезет. Потом профессионал-адвокат обойдется дороже.
    Кстати, на форуме запрещены обсуждения незаконных методов. К которым и относится давание взяток. Уж молчу про то, что это уголовно преследуемое деяние

29. Клерк
    Да, каждый раз, как отчетность, меня пробивает на мораль ))). Очень хорошо, что ознакомили меня с правилами. Буду осторожнее. ))) Сейчас зачитывался новыми консультациями - есть интересные темы и полезные ответы. Так, что всё равно - спасибо, что не всех здесь отправляют на пенсию в юном возрасте )))).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)