Показано с 1 по 7 из 7
  1. Ирмина
    Гость

Помогите с проводками по договору субкомиссии

опять меня заклинило.
    Ввожу отчет комиссионера о продаж.
    Во вкладке "счет учета расчетов" ставлю следующее:
    счет учета расчетов за товары - 76СК
    счет учета расчетов за авнсы полученные - 76 СК
    счет учета расчетов за полученные услуги - 76 СК
    Счет учета расчетов по авансам выданным - 76КТ
    счет учета НДС 19.04

Ну с НДС все понятно. Мы комиссионер, реализующий продукцию комитента через субкомиссионера.
    Бухгалтерия 1С 8.1. Итоги по карточкам проверяю - все правильно. Смотрю проводки,которые рисует 1С, на мой взгляд - слишком много непонятных зачетов авансов, типа -
    Д 76.КТ - К 76.КТ
    или
    Д.76СК - К 76.СК
    да, счет 76СК - счет учета с комиссионером
    счет 76 КТ - соответственно с комитентом
    Поделиться с друзьями

2. Ирмина
    Гость
    вопрос в том, правильно ли я расставила счета..или вместо зачетов авансов Д 76СК - К 76СК должно быть что-то другое?

3. Модератор Аватар для Январь
    Ирмина, а что у вас происходит и что вы хотите от программы?
    Потому как со стороны чего-то не очень ясно, ни что за орда субсчетов, ни в чем проблема

4. Ирмина
    Гость
    Январь, спасибо за участие.
    На самом деле хочу совсем не многого.
    Орда счетов? Почему? Все расчеты по комиссионным сделкам провожу через 76.Чтобы не было путаницы завела субсчета, на которых отражается:
    76СК- расчеты с субкомиссионером
    76КТ - расчеты с комитентом.
    Теоретически я понимаю,что проводки д/б следующие:
    д 004.1 - поступили товары от комитента
    д 004.2 - к 004.1 - передали товары субкомиссионеру

д76СК - 76 КТ - отчет комиссионера (начислена задолженность комиссионера перед комитентом)
    д44 - К76 СК - отчет комиссионера (отнесение вознаграждения субкомиссионера на затраты)
    д19 - К76СК - НДС с вознаграждения

Д 76КТ - 90.1 - отчет комитенту (начислена выручка комиссионера)
    Д90.3 - К 68.2 - НДС с выручки

Д51 - К76СК (получены деньги от субкомиссионера за вычетом комиссионного вознаграждения
    д76КТ - к 51 - перечислены деньги комитенты за вычетом комиссионного вознаграждения
    ну и 68.2 - 19

правильно?
    А вот 1С помимо этих проводок рисует кучу зачетов авансов.
    Да...у нас договор с такой спецификой... Субкомиссионер перечисляет нам авансы покупателей, мы их перечисляем комитенту, который поставляет товар (Оборудование). Отгрузка идет через 2-3 месяца. В п/п я счета авансов не ставлю. Ставлю полученные суммы от субкомиссионра на сч. 76СК. Но при реализации и проведении отчетов комиссионера, 1С воспринимает их как авансы, и делает кучу зачетов. Помимо этого, если не заполнены все вышеописанные вкладки (в предыдущем сообщении) не дает провести отчет.

5. Ирмина
    Гость
    И я еще туплю и не понимаю, что имеется ввиду в отчете комиссионера. В моем случае это отчет субкомиссионера.
    Поэтому
    счет учета расчетов за товары (с субкомиссионером, правильно?) - 76СК
    счет учета расчетов за авнсы полученные (вот здесь что имеется ввиду? от кого полученные?от субкомиссионера? в платежке не ставлю счет авансов. Пытаюсь убрать здесь - не проводит отчет) - 76 СК
    счет учета расчетов за полученные услуги (опять же, услуги, оказанные субкомиссионерм? тогда- 76 СК - правильно?
    Счет учета расчетов по авансам выданным (а выданные авансы в нашем случае, это те деньги, которые мы перечисляет комитенту? тогда - 76КТ - правильно?)

6. Модератор Аватар для Январь
    Т.е. проблема в 1с? Переношу тему в соответствующий раздел

7. Ирмина
    Гость
    вот я и сама не пойму в чем дело. Итоговые суммы все правильные....а куча ненужных проводок...что с ними делать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)