Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Помогите Начисление в ПФ при увольнении

Еще довольно плохо знаю 1с, да и в бухгалтерии - новичок, поэтому вопрос, наверное, смешной, но сама не могу разобраться
    При составлении декларации по платежам в Пенс фонд (делаю впервые) обнаружила несостыковку - сумма фактически начисленных платежей меньше, чем необходимо было начислить. Стала искать причину - нашла следующее:
    Начисление з/пл в 1С ЗиК; летом в разное время было уволено 3 сотрудника, при увольнении были начислены з/пл за отработанное время и за неиспользованный отпуск. Комп. за отпуск не включается в базу расчета. На сумму з/пл за отработанные дни надо начислить платежи в ПФ, но по двум сотрудникам этого не произошло ( сотрудники моложе 1967 года), а по сотруднику старше 1967 все начислено.
    Проблема в следующем - по неопытности я не могу разобраться
    1) я чего-то еще не знаю и все сделано правильно;
    2) ошибка программы или предидущего бухгалтера;

Надо доначислить эту разницу и доплатить ( соответственно предоставить уточненный расчет в ПФ) или все верно?
    Помогите!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Компенсация за неиспользованный отпуск ничем, кроме НДФЛ не облагается. А на зарплату только взносы в ПФ не начислились или весь ЕСН?

3. Клерк
    У нас деятельность под ЕНВД, поэтому только ФСС и ПФ. А не начислены только ПФ, причем у 2 увольняемых человек не начислены, а у одного - начислены.
    А НДФЛ еще и не проверяла (может и там куча вопросов образуется )

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)