Объясните что такое порядок введения суммарного учёта рабочего времени и что он в себя включает.Заранее спасибо.
Объясните что такое порядок введения суммарного учёта рабочего времени и что он в себя включает.Заранее спасибо.
Статья 104. Суммированный учет рабочего времени.
Когда по условиям производства (работы) у индивидуального предпринимателя, в организации в целом или при выполнении отдельных видов работ не может быть соблюдена установленная для данной категории работников ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, допускается введение суммированного учета рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие периоды) не превышала нормального числа рабочих часов. Учетный период не может превышать одного года.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 № 90-ФЗ)
Нормальное число рабочих часов за учетный период определяется исходя из установленной для данной категории работников еженедельной продолжительности рабочего времени. Для работников, работающих неполный рабочий день (смену) и (или) неполную рабочую неделю, нормальное число рабочих часов за учетный период соответственно уменьшается.
Порядок введения суммированного учета рабочего времени устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка.
Спасибо за ответ,но вопрос несколько в другом.По-прежнему не понятно что такое ПОРЯДОК ведения суммарного учёта рабочего времени.
Может я ошибаюсь, но суммарно отработанные часы за принятый период (например квартал) не может превышать установленных законодательством норм. Табелировать по факт. отработанным часам в день. В сумме должно быть не больше, чем установленно законодательством. сверх - оплачивать не ниже, чем в двойном размере. Я сама сейчас над этим бьюсь - не могу развести двух продавцов в магазине, при условии, что магазин будет работать 7 дней в неделю (по 8 часов) и что в выходные оба продавца будут работать вместе 9смена 6 часов). Получаются вроде и по 4 часа в день где-то, но зато по 12 дней подряд. это тож не верно. Сижу считаю вот...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)