Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Превышение норм водоотведения

Помимо счетов на коммуналку, как собственники недвижимости, мы почти каждый месяц получаем счета-фактуры на оплату за "Превышение норм водоотведения по качеству".
    Подскажите, пожалуйста, имею ли я право включать эти суммы себе в затраты и брать с них НДС в зачет?
    До сих пор это были небольшие суммы и я, чтобы не забивать себе голову, платила их из чистой прибыли, но сейчас цифры стали ощутимыми и мне жалко их так просто терять. 18% - НДС + 24% - налог на Прибыль. Получается совсем не мало
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Как часто бывает "вариантов" несколько, я придерживаюсь высказанного ПРЕЗИДИУМ ВАС РФ
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 15 июня 2005 г. N 15378/04
    ...установление повышенной платы за превышение нормативного сброса сточных вод и загрязняющих веществ по сути является видом дифференцированного тарифа за услуги по приему и обезвреживанию вредных веществ, содержащихся в сточных водах. Эта плата устанавливается на основании договоренности сторон и к штрафным санкциям или иному виду ответственности за неисполнение обязательств по договору не относится. => НДС к зачету, и принимать в НУ. ИМХО.

Клерк
    Спасибо, теперь буду брать в затраты

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)