Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Осторожно Что останется после смерти подполковника ФСБ.

Доброго времени суток.У меня умер отчим (точнее: муж моей мамы).И у нас очень щепитильное положение...Он работал в ФСБ, собирался уже выходить на пенсию, как вдруг сломал руку.Положили его в местную поликлинику...потом перевели на обследование в госпиталь ФСБ.Там он и умер...кто виноват даже не хочется выяснять, понимаем, что бесполезно. Хочется узнать,что нам может гарантировать работа, будут ли какие выплаты...за выслугу лет,за смерть на больничном...?
    И ещё...в его квартире прописана, помимо него, дочь родная от первого брака.На что может претендовать моя мама?Может ли его дочь выгнать нас с квартиры и в какие сроки? (Глупый, конечно, вопрос, но хочется точно знать, к чему нам быть готовыми и пора ли собирать вещи...?)
    Поделиться с друзьями

2. Аноним4
    Гость
    Цитата Сообщение от *Сотрудница* Посмотреть сообщение
    И ещё...в его квартире прописана, помимо него, дочь родная от первого брака.
    Кому принадлежит право собственности на квартиру? Приватизирована - кем, в каких долях, если не приватитизирована -
    Брак официально оформлен?

3. Аноним
    Гость
    Квартира приватизирована. Кооперативная. Со слов мамы. В ней прописан только мой отчим и его родная дочь. А брак оформлен с моей мамой официально.

4. Клерк
    А право собственности у него.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от *Сотрудница* Посмотреть сообщение
    А право собственности у него.
    Ну если других наследников нет (его родителей к примеру), то квартира наследуется его дочерью и женой. Вас он видимо официально не удочерял?

6. Клерк
    Нет, я не была удочерена. Но интересно, можем ли мы (точнее моя мама) на что-то претендовать?

7. киник Аватар для stas®
    Если нет завещания, то Ваша мама может претендовать на половину доли Вашего отчима; другая половина доли достанется его дочери (это все если у него нет других детей). Размер его доли надо выяснять - это может быть и вся квартира целиком, и половина квартиры, и еще множество вариантов. Зависит от того, когда был полностью выплачен пай, как оформлялось право собственности, что с его первой женой, и т.д. и т.п.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)